注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)年老的时候该去做什么?  

2007-11-08 18:07:37|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)年老的时候该去做什么?

作者:毛晓星

 

和朋友闲谈,朋友提起一位刚退休的前辈,说是这位老人退休后觉得没什么事情可做,也很闹心。

是啊!年青以及未老的时候为了生活、工作、事业,整日的忙忙忙碌碌,都已形成了习惯。这年纪大了,一退休便不再去忙碌,多少年来形成的习惯一时还改不过来,年纪虽然大了,可心却还年青,总是想着去做些什么,让这晚年再发挥点儿余热。可是退休了,没有原来那样的繁忙,真是一时还适应不过来。其实也并不是适应不过来,而是那颗心总还想再多做点儿什么。曾经工作在繁忙的世界,在退休后世界马上就变得寂静,没有了工作中的那种快乐,想一想,也的确是有些闹心。

但想一想,这位老人在退休后过一段时间,一定会找到另一片天地,另一片生活中的快乐!在这里,先祝福这位老人!

说实在的,还挺羡慕这位退休的老人,退休了,自己想干点儿什么就干点儿什么多好!比如说写写书法,画点儿画,钓钓鱼,户外活动活动等等,当然在不必为生活再去操心,有物质保障的前提下。

自己怎样过才快乐?那是仁者见仁,智者见智。繁华喧闹的环境对于某些人来说是种幸福,同时对于另一些人来说或是一种痛苦。平静寂静的环境对于一些人来说是一种幸福,但对于另一些人来说又可能是一种痛苦。怎样过才快乐?那得看每一个人怎样才觉得快乐和应怎样去选择,是否选择了自己想要的那种生活。

每个人都有年老的一天,想一想不管怎样也要去坦然的面对,这是生命的规律,这是只有晚年的人才能体验到的晚年的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017