注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)雪是中国北方的一个文化标志  

2007-12-12 18:47:27|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)雪是中国北方的一个文化标志

作者:毛晓星

 

一谈起中国的北方和南方,便让人很容易的想起北方冬季里下雪,南方冬季里无雪。

冬季里有没有雪,已成为了南方和北方不同的一个重要标志。有雪的北方世界里在文化上也形成了雪的文化,冬季无雪的南方世界里也有其无雪的文化。

写雪的文章和绘画雪的作品比较好的那是北方的人或者是在北方冬季生活过的南方人,如果没有经历过北方冬雪的场景,那是很难弄出与雪有关的作品。

雪自然而然的便成为了北方的一个文化标志。

与雪有关的文化还有:冬季里的穿着(棉衣);打雪仗、堆雪人;由于雪天寒冷,人们养成了秋收冬藏的习惯,比如说是冬季里要存储一些大白菜等等;雪天人们爱买冰糖葫芦吃。

当然与雪有关的文化还有很多很多,雪是中国北方的一个文化标志。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017