注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)读《戏彩娱亲》故事有感  

2007-12-01 19:17:00|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)读《戏彩娱亲》故事有感

作者:毛晓星

 

偶然看到一则故事,这则故事是说在春秋末年有位楚国人,名叫老莱子,他是楚国的隐士,对父母非常的孝顺。为了使父母免受战乱之苦,他带全家到蒙山隐居,开荒种粮自给自足。老莱子在七十岁时,为了让双亲心情愉快,便想办法逗老人快乐。有时老莱子穿花衣在地上翻跟头,有时还要学狗叫,把老莱子的父母逗得整日乐哈哈。

看后很受感动,想一想,谁没有自己的父母,谁又不希望自己的父母天天过得开心快乐。可是我们每一个人为自己的父母又做了多少呢?由于工作的忙碌,又有多少人能与父母长时间团聚在一起?由于生活的压力,我们每一个人又拿出多少时间去真正的替父母想一想?

看看故事中的老莱子,为了父母免受战乱之苦,便带全家去隐居。为了父母过得愉快,便穿花衣在地上翻跟头,学狗叫等等。老莱子身为隐士,也是有很高境界的人,他为了父母过得愉快,处处为父母着想,想尽一切办法来让他的父母过得愉快,并放下高高在上的隐士身份,还要学狗叫。

看到老莱子的所作所为,今天的人们应从中吸收好的养料。如果从老莱子孝顺父母来看今天生活中的人们,可能好多人都达不到老莱子的高度。

其实今天的人们,不用非得照搬老莱子的做法,非得也去隐居,非得也戏彩娱亲,那样在今天可能也不是十分现实和可取的。但只要今天的人们有时间多多想想父母,多多替父母分担一些忧愁,多多让父母过得开心快乐也就足矣!

其实父母并不希望过多的从儿女身上获得什么,只要儿女过得好做父母的也就心安。正因为如此,做儿女的也同样应希望父母过得好,并尽自己的努力让父母过得越来越开心。

人都有老的时候,当自己做别人的父母时,想来也不希望自己的儿女忽略掉他们的老人。

愿人人过得快乐,愿人人的父母过得快乐!

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017