注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)唐僧为什么要去西天求取真经?  

2007-12-23 21:02:26|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:毛晓星

 

昨天看了一段电视剧《西游记》,看后令人感慨!

你说唐僧本可以在自己的国家里广收门徒,传佛讲经,那样他一生过得也不亦乐乎!可是唐僧干什么非要去遥远的西天求取真经,并路途艰险,磨难重重?

在去西天求取真经的途中,一路上有各种生死难关难道唐僧不知道?但是唐僧在得知西天有真经的同时,就已知道了去往西天求取真经的遥远和艰险。

那为什么唐僧明明知道去往西天求取真经的路上有种种生死的磨难,他还是下定决心要去呢?不妨分析分析:第一,唐僧是一名僧人,学无止境的佛学会对唐僧有很大的吸引力。要知道,唐僧一生都是致力于佛学研究的,如果西天有好的佛经,他不可能不去求取以及进行阅读和研究。从这里可以看出唐僧是一位积极进取的僧人。第二,唐僧心中的经和佛是为了普度众生,为了国,为了民,唐僧也是不管去往西天求取真经有多么艰险,还是要去的。从这里可以看出唐僧并没过多考虑自己的利益,而是更多的去考虑国家和人民的利益。——

《西游记》看了一段,不过看后觉得这部电视剧还真是不错!想一想,从唐僧明明知道去往西天求取真经的一路艰险,他还是要去!有些东西,真是我们这个时代的人应该多多学习的啊!

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017