注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)又到年尾特别提醒:农民工的工资不能克扣  

2007-12-09 18:56:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)又到年尾特别提醒:农民工的工资不能克扣

作者:毛晓星

 

又到了年尾,看一看春节离我们的距离已不再是多么的遥远。每逢年尾时,便是农民工返回家乡的高峰,然而有好多农民工在辛苦一年后,最终却无耐的拿不到应得的工资,或是拿不够应得的工资,而发出农民工的艰辛而沉重的叹息。

多劳多得,少劳少得,既然农民工付出了自己的劳动,就应拿够应得的工资。谁都知道农民工工作时的辛苦,他们所获得的工资说来也不算很高,就是那么不是很高的工资(也可以说就是农民工的血汗钱)是不能克扣的。

农民工离开自己的家乡,在异地(或说是城市中)用血汗辛辛苦苦赚了那么一点儿钱,在付出他们的劳动时,他们不但为了周边或城市的发展做出了贡献,他们也为某个企业、厂家、公司等等在市场的竟争和发展中挥洒过了他们的汗水。农民工既然付出了他们自己的劳动,那么对于农民工来说拿够他们应得的工钱那是再正常不过的一件事了!

但现实中却往往有这样的事情:在农民工付出劳动后,他们的工钱被扣下或者是分文也拿不到,真是让人心痛!

农民工的那点儿血汗钱那是农民工一家人的生计来源,如果连这点儿血汗钱都被克扣或是分文不给,说不定这些农民工一家人的生活就无法运转。那一点儿点儿工资,有可能就是农民工一家人的吃饭钱。如果把农民工一家人的吃饭钱都克扣或分文不给,那是怎样的一种残忍和不正义的事情!

做老板的虽然有时也有自己的难处,但与农民工相比那是要优越得多,既然一开始讲好了要付给农民工多少钱,那就要付给农民工多少钱,因为无论做人还是做企业,都首先要讲一个诚信二字。

农民工是一个弱势群体,每一个人都应在农民工最困难的时候给予关注。在年尾到来之际,愿在我们的身边,不要再有少给农民工的血汗钱或不给农民工的血汗钱的事情发生。

愿今年的农民工都能拿到自己应得的工资回家过一个愉快的春节!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017