注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)雨后彩虹  

2007-07-13 20:59:13|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:毛晓星


小张和小赵大学毕业快一年了,不幸失业了。说是失业,其实也没什么,在那里工作也没什么发展。

找工作把钱花没了,花没了怎么办,那就得卖体力。

这就是生活,这就是现实,于是小张和小赵便去了一家工厂做体力。

白天干了一天,没什么。晚上继续加班又干到后半夜三四点第二天照常上班,这也没什么,因为这是生活。生活是无情的,生活中只能是去不断的坚持,因为在生活中你已没了退路。这样一天天,一月月,干着体力。

干体力的日子,思想中不再是一种茫然,思想中不再有了一个好像是平面的东西向外扩展,累呀!干体力的日子,思想中有了轻松的感觉,思想中像是一条线,不断地生长,成长。这是人过的日子,这是一种有了依靠的感觉。

干体力的日子,看着别人藐视的眼光。干体力的日子,看着别人欣喜的表情。

小张和小赵轻松地笑了,他们虽然是在干体力,虽然是劳累了身体,但让他们从中品尝到了劳动的快乐,思想的轻松,无路绝境中的新生。在他们的心里,他们还有着一种希望和梦想,他们现在所做的,都看成了是自己在没当老板之前自己所经历的磨难,是一种锤炼,是一种锻炼。好好的卖体力,无论白天和晚上加班,因为这是必须要做的,因为这是生存,因为只有这样做了,他们才有实现自己梦想的可能。

不要问为什么,也没有一点儿理由为自己辩解。看一看各行各业,也许每一个人都走得很是辛苦。为了生活,只能是不断地努力,不断地争取,让生活变得更好一点儿。

多一点儿宽容和理解,多一点儿友爱和善意,那么我们的社会会更多一点儿阳光。

后来,小张去了一家计算机公司做了技术工程师,小赵也去了另一家公司工作。

人们曾说:“鸡蛋里面也能挑出骨头。”说你对你就对,说你不对,对也不对。曾被渺视的卖体力的小张和小赵,愿他们用自己的爱心、热心在生活之路上走好!

都说阳光总在风雨后,这句话看来也未曾不对!


  评论这张
 
阅读(510)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017