注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)一个光天化日里大胆的欺骗  

2007-07-20 22:23:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个光天化日里大胆的欺骗

作者:毛晓星

在一个火车站站前拥挤的人群里,口里感到很渴,于是想买一瓶水。看看这里是火车站,大多火车站是比较乱的地方,骗人的比较多,所以心里比平时多加一些小心。再提示一点,那就是这个火车站比其它地方的火车站还要乱,所以更加了一些小心。

走到火车站附近的一个商店买了一瓶水,一元五,给了店主五十元, 店主应找回四十八元五角。店主给了三个一元硬币和一个五角硬币,其它的都是五元一张的,递到买者手里,并说找给你四十九元五角。买者说应找回四十八元五角,并数了数钱,是四十八元五角正对啊,店主怎么说给了四十九元五角呢?这时店主夺过买者手里的钱,重新数了数,说正好,于是把钱递给买者。

如果是别人,把钱装进兜里然后走人。要买的那瓶水在手里,钱数过了,放进了兜里,不走那还干什么?

可这位买者并没有走,也没把钱放进衣兜里,而是想再数一数钱的数目。因为买者感觉到了店主在钱里做了手脚。 也许是店主这样的事情做的多了,业务那是相当的熟练,但买者凭他的知觉感到这里一定是有问题的,有些事情并不是非得用眼睛看到的,不用眼睛看可能看到的更彻底。

店主看买者要重新数那些钱,便一把夺过钱,另一只手又把几张五元的人民币给添了进去。并对买者大嚷钱怎么能不对呢?

买者一看说也说不明白,也没有说理的地方,这回钱数对了,那就走人了!

哈哈,在买者识破骗局后, 骗人者还满是道理的在那里嚷嚷!

在买者走出商店后,来到公交车站点,在公交车站点旁立着一块牌子,上面写着:外地人员来这里要小心,这里骗子很多,请不要陷入骗局,以免上当!

叹息一声!在这里是一定要小心的,否则一不小心就会上当。

曾多少人都说过:“君子爱财,取之有道。”在这里呀,就快成了到你兜里抢钱了!

这时也想起了赵本山、范伟曾演过一个小品里的台词:防不胜防啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017