注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)迎中秋  

2007-09-10 18:10:46|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)迎中秋

作者:毛晓星

 

    看着到处都是对月饼的宣传,想一想中秋节马上就要到了!

    中秋节是怎样来的呢?让思维回到遥远已逝的日子,想呀想,想到了很多,也找了一些答案。

    农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也称仲秋节、团圆节、八月节等。据说中秋节起源于我国古代秋祀、拜月之俗。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。“举头望明月,低头思故乡“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是如此。中秋节吃月饼是一种习俗,月饼象征着团圆。

    今年的中秋节,2007年的中秋节又快到了,不论怎样的阻止着时间,中秋节还是在一秒一秒,一分一分,随着时间的流逝向我们走来。

    2007年的中秋节,欢迎你,因为你是人生岁月的一块里程碑,因为你是人生岁月中的一个驿站。昨日的已逝,已逝的时间不能重来,看一看中秋节那天和中秋节的明天,人还得要努力,要去创造人生中的未来。(每个人都是如此。)

    中秋节,欢迎你的到来!中秋节,在这里提前欢迎你的到来,在那天,抬头望一望空中圆月,祝愿天下所有的人和事情都能圆圆美美,幸幸福福!

    在这里,提前送上一份祝福,并说一声:欢迎你的到来,中秋节!


      
      

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017