注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)警惕中国,中国是一个永远的帝国  

2007-09-17 18:49:12|  分类: 聚焦关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:毛晓星

 

 在网上看到据《环球时报》称:2007年9月13日,120件来自中国的秦始皇陵兵马俑在伦敦的大英博物馆正式展出。在多数英国媒体看来,秦俑文物在英国展出首先是一项重要的文化盛事。然而不同的是,今天的英国媒体却希望能够透过秦俑展,挖掘中国“更深的用意”。英国《独立报》和《泰晤士报》分别在周末版上刊登评论文章,直指这次的秦俑展是中国政府的文化外交战略。中国希望更多的西方人看到中国曾经是世界上最为强盛的国家,中国有能力引导全球地缘政局的改变。《金融时报》早前也有分析认为,中国这次在英国推出秦俑展同美国上世纪中后期在前苏联举行各式各样的文化展览,用意无二。美国《洛杉矶时报》随即刊登了一篇题为 “中国,永远的帝国”的文章作为呼应。作者说,伦敦举办的秦始皇展览很好看,但应该让人提高警惕,因为秦始皇代表着专制,而且他为一个历史上最强大的中华帝国奠定了基础。中国如今不再制造兵马俑了,取而代之的是塑料玩具。报道援引上周公布的一份报告称,中国将于今年内取代美国成为世界最大出口国,到 2027年将再次取代美国成为世界最大商品生产国。文章从中国在伦敦举办的秦俑展览联想到中国带着征服世界的野心,字里行间透出的寓意只有一个:中国的威胁不容忽视。

 看完消息,不觉有了些忧虑,就因为中国在英国举办兵马俑展览,就说是中国带有征服世界的野心,并发表文章——《中国,永远的帝国》,是不是有些小题大做!

 在英国举办兵马俑展览,本来就是中英两国又一次的友好文化交流,本来就是一次两国合作共赢的难得机遇,本来就是让英国人更好的了解中国并接受友好的中国,本来就是两国人民继续和平共处的基石——,可是英国人以及有些国家的人却看不到中国友好的外交政策和友好的行为,并把中国的一次良苦友好的用心解读成了“中国这次在英国推出秦俑展同美国上世纪中后期在前苏联举行各式各样的文化展览,用意无二。”和“中国,永远的帝国”,真是悲哀!!

 中国一直以来就是提倡世界和平的国家,现在的对外外交政策也是紧紧围绕着“和平”两个字。就因为中国在英国的一次友好的兵马俑展览,却来这样解读中国,让人有些伤心!

 兵马俑那是中国最珍贵的东西,能够拿出来并到英国去展览,从中可看出中国是一个爱交流,不保守,爱和平的中国。在这次展览中怎么也看不出中国有“更深的用意”。

 本来是去做一件好事,却被别人误读成了坏意(威胁)。

“中国,永远的帝国”、“中国的威胁不容忽视。”友好的中国面对着这一切应该怎样去为自己解释呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017