注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)老人与海鸥大海里同游  

2008-04-14 22:35:11|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:毛晓星

 

  在大连的海滩上,面对着一望无际的大海,看天空中海鸥盘旋,看海鸥落在海水中游动——

  听海浪声声,听海水冲撞岩石的声响,听海水冲击石子的声音——

  面对着海,海风一吹,让人有了一种凉冷的感觉——

  几位老人,从岩石上下来走上沙滩,又从沙滩上走入海里,走入海的深处便游了起来——

  看那几位老人,用着不同的游泳方法在海水里自由的游动——

  海里有老人在游泳,海里有海鸥在游泳。老人游到了海鸥身旁,海鸥便飞起,海鸥便空中盘旋或是落在了离老人远些的地方。

  几位老人在海里自由的游动,辽阔的大海给了几位老人自由的空间。大自然是美的,大海是美的,人在大自然、大海之中自由的游动,是一种美,是一种享受自然、享受大海的美。

  望着几位老人游了很远后又向着沙滩这边游回,他们在大海里是那样的自由,是大海给了他们一种无限的欢乐——

  望着海里游泳的这几位老人,我脑海里好像出现了毛泽东在大海里游泳的场景。是啊,享受大海和征服大海都是一种美!

  望着大海里几位自由游动的老人,望着大海里海鸥游动的画面,大海啊,你不但美,而且让人以及海鸥都享受到了你的美,说得更确切一些,大海啊,你总是把您最美好的东西拿出来与别人去分享。 

  老人与海鸥大海里同游,静谧、甜淡,生活真是无限的美好!

 

                                                                 毛晓星2008年4月14日写于大连。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017