注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)捡拾海边的海带  

2008-04-16 01:11:46|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)捡拾海边的海带

作者:毛晓星

 

  在大连的星海公园,便可以望见和走进大海。

  沙滩上,是海水不断的涌来退去,是海水不断的征服着沙滩并从未放弃。

  海水不断一次次努力的向着沙滩高处涌来,冲刷和拍打着沙滩。海水的愤怒搅动了海里的海带,海带随着海水被重重的摔在了沙滩上,在海水退去的瞬间,海带留在了沙滩上。

  于是,便有些捡拾海带的人,他们有的拿着塑料袋或者别的东西,在水退去水还没涌上来的瞬间,便把海带捡了起来,放入塑料袋或者是别的什么东西里。有些更胆大的,直接用手到海水里去抓海带,也并不怕让海水弄湿了衣服。捡拾海带还算是一件挺容易的事情,不信你看,那个人不一会儿就捡拾了好些海带,总会够自己吃的。

  看来,还是离大海近好啊,吃海带真是不愁啊!想一想,吃鱼和其它的海鲜相对于离海边较远的人来说可能是容易一些吧!

  靠山吃山,靠海吃海。看这些海边捡拾海带的人,这句话也真是很有道理。

 

                                                                                毛晓星2008年4月14日写于大连。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017