注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

《沈阳之夜》:(五)月光灯光下挥毫 笔走龙蛇写地书[原创]  

2008-04-26 09:33:03|  分类: 《沈阳之夜》文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《沈阳之夜》:(五)月光灯光下挥毫  笔走龙蛇写地书[原创]

 

文:毛晓星

 

月与灯的光相融合,共同洒在了这城市之中的广场上,让这沈城的夜晚不再是夜的黑色,让这沈城夜晚的广场变得清晰可见。

如果不珍惜和享受这夜晚中月与灯的清晖,真是虚度了这可贵的大好时光。

在月与灯的清晖下挥毫,拿一把地书笔,以水为墨,以地为纸,龙飞凤舞过后,一个个书法字体便流进了人的耳目,沁人心脾!

在广场上写地书的人,除了很多老年人之外还有不少是年青人;除了专业的书者之外,还有业余的涂抹未入门者。楷、行、篆、隶等各种字体展现在广场上的地面上,百花齐放,令人赞叹!

看这些刚写出来的地书字体:有的方正厚重,有的大气磅礴,有的洒脱自然,有的清新秀丽——

这不同风格的字体,展现出各自的风格之美。过了一会儿,写出来的地书被风一吹变干后,人们又在原来的位置上重新挥动地书之笔,写出很有神韵的书法字体。

有些散步的人出于对书法的好奇,也从挥毫人的手里接过地书笔,拉开架势,小心的运起笔来,也竟写得不亦乐乎!这些散步的人除了亲自尝试过写地书的乐趣后,还要用心的向造诣很深的书者请教,真是散步之余也另外有所收获啊!

月与灯的清晖下,笔走龙蛇写地书,让城市中充满了笔墨的味道,让人们的文化生活更丰富,让民族的文化得以更好的继承和发展!

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017