注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)加大鼓励农村养猪政策  

2008-04-05 00:46:25|  分类: 聚焦关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创)加大鼓励农村养猪政策

 

文:毛晓星

 

     城市里的猪肉很贵,贵的让好多的人们都有些吃不起,有的不得不用鸡蛋来代替猪肉!

  越觉得很是繁华的城市,那里也会看到越来越多的人不怎么摆上好多菜,都是吃得很简单。是呀,现在吃的东西都在上涨,比如说一碗普通的面最少也要五元钱,听说广州的盒饭已由原来的十五元涨到了十八元。那就别说猪肉的价钱了!

  猪肉的价钱这么贵,而且还在不断的上涨,再这么下去,还真成了问题!

  猪肉这么贵,按照市场规律来说,那是因为猎肉短缺的缘故!在供小于求的情况下,就造成了猪肉的不断上涨。按理说,猪肉贵了,如果用市场自身来调节,那么就会出现很多养猪的人群,过一陈子,猪肉也就会降价。让人想一想,这回可乐坏了农民!如果农民多养些猪,在肉价降下来之前,养猪的农民还是可以赚到很大一笔钱的。再说了,市场上的猪肉需求有这么大缺口,农民傻啊,那不都得养猪去,那样都会大赚一笔!

  可是让人没想到的是,肉价还是很贵,不但没有回落,有时还在攀升!在这形势一片大好的情况下,也没见到农民疯子一般去抢着养猪!这是怎么了?难道一直辛苦的农民不愿养猪去多赚些钱?难道朴实的农民不愿多养些猪帮一帮这看来都有些吃不起猪肉的人们?

  后来想一想,也不是那么回事?现在猪饲料很贵,这样也就提高了养猪的成本,再说农民们在卖猪的时候价钱也未必卖得很高。虽然市场上现在短缺猪肉,可是养猪未必有太大的利润空间,所以也并没出现猪肉肉价飞涨的同时农民养猪应该有的火暴场面。

  但是猪肉肉价也不能这么老涨啊!人们得吃猪肉啊!看来得不断鼓励农村养猪的人们,给他们一些好的政策和扶持,让人们都能吃得起猪肉,让农民在付出的同时,也都能有所收益!


 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017