注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)你可是“容错型领导人”?  

2008-04-05 21:46:29|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)你可是“容错型领导人”?

作者:毛晓星


  员工犯了错,会让人联想到这个员工一定会遭到老板的批评和惩罚,严重一些的还要被扣掉工资,甚至丢掉工作!
  作为员工,千万别在老板面前犯错,否则难以有好的结果!
  可是中国有一句古话,那就是“失败是成功之母”,如果没有失败,很难会想到一个人会有多大的作为。同样,如果一个员工一点儿错误都不犯,好像又不怎么正常。一个企业也是这样,不可能所做的事情都是那样完美无缺,企业在发展中也会遇到各种困难,并不都是一帆风顺的,也是在挫伤与失误中总结出了保贵的经验和进一步找到了发展的新路子。员工也是人,不可能一点儿错误都不犯。如果员工整天都在心里默默念叨着“不能犯错,可不能犯错,要不然犯了错就会被领导怎样惩罚——”,如果是这样,那么员工就会束缚住自己的思想,就不会有创造性,就不会有不断的创新。员工在头脑里都没有了敢于创新,何谈得上员工为企业的发展会尽全部的力量!
  领导要容忍员工的错误,当然这里的错误是指员工为了企业的更好发展而犯下的一个失误的错误。只有领导容忍员工的错误,员工才会更好的放开思维,不断走上创新的路子,他们才会为企业的进一步发展奉献出自己的最大力量,企业才会有更大的竟争力,企业才会有更加发展辉煌的未来!这里员工的失误,恰恰是员工通过失败能够从中获得的成绩。失败是成功之母,既然你都把员工培养到失败的地步了,为什么不再努力一些,宽容一些,鼓励和帮助员工走向成功呢!如果员工偶然的失误犯了一个错误,就被领导人给以惩罚或让其离职,这就是企业的一种浪费,最起码应是培养员工费用的浪费。
   容忍员工的错误,并鼓励犯了错误的员工继续创新,并得到领导的帮助与指导,这样的领导就是“容错型领导”。
  鼓励员工创新,即使造成了一些失误有了损失,也还是要继续鼓励员工创新。因为没有创新的企业就不会有企业的很好发展。没有创新的员工就不会有创新的企业。
  从不同的角度出发,就会得出不同的结果。请问你可是“容错型领导人”?


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017