注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

《沈阳之夜》:(六)鞭抽陀螺转转转 抽出健康和好运[原创]  

2008-05-02 05:35:39|  分类: 《沈阳之夜》文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《沈阳之夜》:(六)鞭抽陀螺转转转  抽出健康和好运[原创]

 

文:毛晓星

 

这个季节是花开的季节,所以沈城的夜晚到处都散发着花香,花香伴着城市里的灯光,让人总能体会到沈阳之夜是属于甜淡和美好的。

在这属于春暖花开季节的夜晚,又有谁会忍心舍得浪费掉这大好的光阴,于是有些人便来到广场上的一块空地上,用心并卖力的抽打起了陀螺,更加珍惜和分享起生活中的美好时光。

拿一根鞭子,不断抽打着地面上转动的陀螺。一鞭鞭下去,陀螺就在那里不停的转动。当陀螺慢下来时,玩陀螺的人会再狠抽陀螺一鞭子,于是陀螺就又飞快的转了起来。连续几鞭子抽下去,陀螺就转得更加飞快。

抽陀螺的人怕陀螺停了下来,就不断一鞭鞭抽下去,于是陀螺就在地上不断的转转转——

更吸引观看抽陀螺观众的是众陀螺里面有一个最大的陀螺。这个最大的陀螺转动起来很费劲,抽陀螺的人一鞭子下去,这个大陀螺才稍微加快了些速度,可没过一会儿就又要停了下来,于是抽陀螺的人一鞭接一鞭不断的抽下去,没抽上一会儿,抽陀螺的人就累得不行了,只好换下一个人。

抽陀螺是一种乐趣,抽陀螺是一种身心的放松,抽陀螺是强状了人们的身体,抽陀螺是获得了生活的快乐,抽陀螺是一种获得快乐后更多的能捕捉到人生和生活中的好运气。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017