注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

《跋涉》:(一)敲门开门推销书 小小年纪哀声叹[原创]  

2008-05-26 22:47:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《跋涉》:(一)敲门开门推销书  小小年纪哀声叹[原创]

作者:毛晓星

 

记得在一个上午的办公室里,我们正工作。

有敲门的声音,王总打开了门。

“请问您要书吗?”一个不是很大的孩子,他手里提着一兜子书,用很沉重的声音说。

“不需要,请问你是卖书的?”刘总问道。

“是的,这些书都是管理方面的书,很适合你们看的!”推销书的孩子说话很缓慢,但话语中没有一点儿生气,不时还发出叹息的声音。

“我们这真的不需要!”刘总和蔼的对这个推销书的孩子说。

是的,我们公司这时也真没有想买书的打算,也真没有人想买一本书来读。

不用说,那孩子肯定是有些失望的!其实从孩子的语气中也能让人明白他走过很多家公司也未必卖出几本。这不是很大的孩子就要面对着这么艰辛的工作,真是有些让人无耐!

孩子在叹息中走了,而他的叹息声却留在了办公室里每个人的心中。

“现在的孩子太不容易了!”刘总用一个长辈怜悯者的口气说着:“这孩子都是被逼的!”

是啊,想一想,这推销书的孩子一天能赚到多少钱呢?他们的老板又会给他多少的底薪呢?难道是几百元,是不是还有任务额?

孩子的叹息声深深砸在了办公室里每个人的心上,更为本不属于他那个年龄的沉重叹息声而沉默!

都说风雨后有彩虹,究竟风雨后有没有彩虹那将不为人知。但我们愿用“风雨后有彩虹”这样的句子去祝福那个推销书籍的孩子吧!

愿祖国日益的强大富有!愿祖国的人民都能过上幸福美好的生活!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017