注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)参观沈阳“九一八”历史博物馆  

2008-05-31 23:14:28|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)参观沈阳“九一八”历史博物馆 

 

文:毛晓星

 

今天出外办事,路过沈阳“九一八”历史博物馆,便走进去参观了一回。

在馆外转了一圈,除了参观碑、钟外,还看了看遗留下来的大炮和坦克,当时有几个小孩子在大炮和坦克上玩,便也和几个大人把遗留下来的大炮和坦克细细观看了起来!

在馆外转了一圈后,便走入馆内,气氛便沉静了下来。馆内是通过雕塑、图片资料、实物等等来展现出当时历史的本来面目。从“九一八”事变的发生到日本的投降,用这里的一切诉说着中国人民永不能忘记的那段历史史实。

看着日本军人留下来的水壶、碗、望远镜、战刀、衣服、帽子等等,这些都是侵华的实物罪证,这些东西都在诉说着那段历史,中国人民曾遭受过怎样的苦难!

看着被日本军人残杀的无辜中国人遗留下来的那么多尸骨,那是怎样一种残忍,那是怎样的一种苦难,那是我中国人民遭受的怎样的屈辱!

看着当时中国人民流离失所的苦难,看着中国人民被入侵者任意杀害的场景,看着我中国人民的粮食、煤炭、木材等等被掠夺运到日本,又有哪一个中国人不愤怒啊!

看着日军用中国人做细菌实验的雕塑,一个活生生的中国人,竟被手术刀、细菌弄得血肉模糊,旁边还堆放着用来做实验已死去的很多中国人的尸体,这时还有哪一个中国人能忍心再看下去啊!

中国人民面对着日军惨无人道的入侵开始了反抗,看到中国人民反对日军时用过的水壶、大刀、枪、衣服等等,便对当时中国人民在很困难的生活中仍顽强反抗的精神所打动!中国人民不怕艰苦,只要是正义的战争,中国人民都会团结在一起,中国人民都会把侵我国土、害我亲人的侵略者打出中国去!

艰辛的斗争中,顽强的中国人民最终赢得了战争,日本无条件投降了!

胜利了!可取得胜利的过程来之不易,那是用中国人民无数的生命换来的,那是用中国人民顽强的生死斗争换来的,那是用中国人民无数的鲜血换来的!

走出沈阳“九一八”历史博物馆,我陷入沉思!

通过这段历史,我们应从中明白什么?是不是我们应该明白今天的和平生活是曾经那一代人用生死换来的!是不是我们应该明白只有国家强大了敌人才不敢入侵!是不是我们应该明白要记住这段历史而不要再叫这段历史重演!是不是我们应该明白中国人民是一家人要团结互助!是不是我们应该明白个人与国家是一个整体密不可分而需要你的努力和奉献!是不是我们应该明白——

好了,从这段历史中,我们应该明白很多!我们应深深记住这段历史并让这历史绝不能重演!

走出沈阳“九一八”历史博物馆,我又在想我们能为这个时代做些什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017