注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创) 参观辽宁省博物馆  

2008-06-01 22:45:04|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 参观辽宁省博物馆


文:毛晓星

 

下午雨时断时续,有些空闲,便去参观辽宁省博物馆。

走进馆内,先参观一楼的各展厅。在一楼有一个展厅,这展出的是一位著名的现当代著名书画家的作品。这里的绘画作品都是写意的作品,重写意,很让人感到亲切!另一个展厅是中国古代碑志展,走在这个展厅里,欣赏着众多不同年代石碑上面的书法字体,各种字体,各种风格,让人依依不舍,令人赞叹不已!

在一楼走了一会儿,便去了二楼。

二楼的一个展厅是“青年荷兰”绘画展。据介绍,“青年荷兰”绘画代表着当时绘画艺术的一个新的高度。走出“青年荷兰”绘画展厅,便先后走进中国古代货币展厅、辽代陶瓷精品展厅、明清工艺品展厅。当然在二楼后几个展厅内并没有细细品味,因为好像是前几年咱来过一回,这几个展厅在记忆里是相当的熟。

三楼正展出的是辽河文明展,共分五个馆。这五个馆分别是文明曙光馆、商周北土馆、华夏一统馆、契丹王朝馆、满族崛起馆。在这几个馆内看得是津津有味,这一回让咱看到了什么是真正的石斧、骨针、最早的大量陶器、大批玉器(玉猪龙、玉凤、玉龟——)、青铜剑、头盔——,太多了!以前在历史书上或其他书上看到的东西在这里都能看到类似真正的实物,真是让人过足了眼瘾!

闭馆的时间到了,也有些累了,不过总算把辽宁博物馆该参观的都参观完了!


 毛晓星写于2008年6月1日。    

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017