注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)好的企业文化建设是做出了一道美味可口的菜肴  

2008-08-25 23:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)好的企业文化建设是做出了一道美味可口的菜肴

作者:毛晓星

 

企业文化建设是现代企业经营中很重要的一个内容,如果企业文化建设得好,那么企业就会在竞争中获得优势,不断向着更好的方向发展。其实说得简单一点儿,好的企业文化建设有如做出了一道美味可口的菜肴,美味可口的菜肴总是比不美味可口的菜肴好吃得多,并且价值本身也高得很多。

好的企业文化建设,笔者认为应该是一种内在东西的建设,更应该是一种人的内心或者说是一种思想上的建设。这种东西并不容易被人们轻易的看见,但这种东西如果被人们所接受,并形成文化,那么这是一笔最可靠的企业文化之财富。这种最可靠最优秀的企业文化也就如同一道美味可口的菜肴,不但好吃,而且健康了身体。

现在好多企业搞企业文化建设很注重一种表面的形式,却忽略了一种内在的实质性的东西。这也如同做菜,虽然菜很好吃,但菜里面却缺少了丰富的营养。但笔者也不否认,有时虽是没有营养却是很好吃的一道菜,确实比没有一点儿菜吃好很多。

企业文化内在的东西很多,比如说价值观、世界观、愿景、精神等等。这也正如美味菜肴中包含维生素A、维生素C等等营养成分。

好的企业文化建设能让企业在竞争中形成一种合力,能让企业沿着正确的道路健康发展。好的企业文化建设是做出了一道美味可口的菜肴,不仅好吃,而且营养了人们的身体。

 

                                                                              毛晓星写于2008年8月25日晚。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017