注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)鼓励一部分人去研究绝学  

2010-12-01 18:05:25|  分类: 聚焦关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)鼓励一部分人去研究绝学

 

文:毛晓星

 

(原创)鼓励一部分人去研究绝学 - 龙飞日月 - 艺术天地

 

(原创)鼓励一部分人去研究绝学 - 龙飞日月 - 艺术天地所谓的绝学,既是体现民族特色、独一无二的学问,又是面临着失传危险的学问,同时也是指面临失传的濒危学科的统称。

时间在流逝,人类在不断的创造和发展。在长长的历史河流中,人类获得了新的东西,同时也在慢慢忘记着一些旧的东西。也许某一天,人们回过头去遥望历史的时候,却发现有些东西竟然让他们有了迷茫,不知何去何从,读不懂了来路,于是出现了历史的断层,找不到了各个学科的源头,也就更弄不明白了很多有价值的东西。比如说,某一天出现个甲骨文字,如果没有一个人能认识及理解这字的含义,岂不是让人找不到了中国汉字的发展及演变过程,也就让人弄不懂了曾经的中国人们为什么要把字造成那个样子,让今天看不懂这字的这些人很是悲哀!

所以鼓励一部分人去研究绝学,这是很有意义的事情,这样就能让人们在碰到弄不懂的事情时,就可以让研究绝学的这部分人来解答,重新托起各个学科的脉络,让民族及文化的源头从遥远的岁月里清晰的向今天的我们走来,让一切的一切不会因为漫长岁月的流逝而弄得我们迷雾重重。

当然,也没有必要让所有的人都去研究绝学,因为去研究绝学也是耗费时间和精力的,其他的人还有其他的事情去做,所以鼓励一部分人去研究绝学,去让绝学不绝,是一件造福子孙后代及有益于国家的大事。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017