注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)张果老成仙是一种必然还是一种偶然  

2010-12-09 18:19:37|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)张果老成仙是一种必然还是一种偶然

 

 文:毛晓星

 

(原创)张果老成仙是一种必然还是一种偶然 - 龙飞日月 - 我的艺术天地

 

张果老是怎样成仙的,民间说法很多,但最常见的说法是张果老在没有成仙之前生活上比较贫穷,于是便靠赶驴驮货勉强为生。说是有一天饥饿的张果老路过一个破庙,闻到庙里有一股奇特的肉香,于是他走进庙里,发现大殿内有一口大锅里面正炖着白肉,那个香啊就别提了。张果老看看周围没人,他实在是忍不住了,于是就偷吃了锅里面的肉,并把肉汤给了自己的驴喝。当时的张果老都没有想到,他吃的那锅肉是一千年一开花,三千年一结果的“地精娃娃肉”,所以最后张果老就因为这锅肉而成为了八仙之一,遍游四海。

张果老成仙真是让人羡慕,不觉间让人产生一种向往,那么张果老为什么能成仙呢?

其实张果老成仙也是一种必然的,那就是他在没成仙之前虽然生活上很艰难,但是他的心地还是比较善良的,传说他有时遇到小动物,往往不忍心下手杀生,而失去那难得的美味,让生活中更少了些惊喜与意外的收获。当然张果老自身的悟性也高,又有很好的仙缘在等待,所以张果老成仙也是有其必然的因素在里面的。

当然,张果老成仙也是很偶然的,如果不是他路过那个破庙并吃了那一锅的“地精娃娃肉”,估计他也不会那么快成仙的,或者说是可能也成不了仙。能吃上“地精娃娃肉”真是千载难逢的好机遇,让人羡慕。

关于张果老成仙的过程只是一种民间传说,据说现实中张果老的原名叫张果,河南省淮滨县张庄集传说是张果老的故乡。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017