注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《龙飞日月刀》:(十二)管理西瓜园 也是幸福无限  

2010-04-04 20:09:05|  分类: 《龙飞日月刀》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《龙飞日月刀》:(十二)管理西瓜园  也是幸福无限 

文:毛晓星

 

        龙飞日月刀乘云来到人间的一片西瓜园,这片西瓜园三面被不是很高的土山包围着,一面靠着人间所说的路,是沙石路。
        一位六七十岁的老人和一个七八岁的小男孩在看着瓜园,那位老人还在瓜园里忙着什么。
        “爷爷,有人来买西瓜了!”小男孩看着路边的龙飞日月刀向瓜地这边走来,忙冲老人喊。
        “来了,来了——”老人边说着边向路边走来。
        龙飞日月刀一看西瓜地里的西瓜真大,也真想弄一个西瓜来品尝。
        于是老人领着龙飞日月刀走向瓜棚,从瓜棚里拿出了一把西瓜刀和一个小方木桌,并让龙飞日月刀在西瓜地里亲自选一个自己想要吃的西瓜。
        龙飞日月刀一看这满地里的西瓜,一个比一个大,一个比一个让人心里欢喜,一时也不知挑选哪个为好。
        龙飞日月刀在西瓜地里选了一会儿,最后在离瓜棚不是很远的地方摘下了一个大西瓜,拿在手里还挺沉的。
        龙飞日月刀把亲自摘的大西瓜拿到瓜棚旁,用水洗了洗,放在小木桌上。老人拿着西瓜刀正要往下切的时候,后来却停住了。
        “这是你亲自选的大西瓜,还是你亲自切开它吧!”看瓜的老人说着并把刀递给了龙飞日月刀。
        “为什么亲自选的大西瓜还要亲自再给它切开呢?”龙飞日月刀有了些不明白。
        “不是我不愿为你把西瓜切开,而是切大西瓜的乐趣实在是想让你体验体验!”看瓜的老人给龙飞日月刀解释着。
        龙飞日月刀一想,原来是这么回事!于是龙飞日月刀接过老人手里的西瓜刀,刚要把刀切下去,却又停住了。
        面前是一片西瓜地,风轻轻的吹拂着,西瓜叶子来回的摇动,个个大西瓜在这片土地上快乐的生长。远处有山也有山村的沙石路,太阳在天空中微笑,云朵在天空里悠然飘飞,自己和这看瓜老人及小男孩在瓜棚旁正要把西瓜切开,这是多好的田园生活啊!
        龙飞日月刀把大西瓜切开,顿时瓜香飞腾,浓汁流淌。看瓜老人从龙飞日月刀手里接过西瓜刀,又把西瓜切成小块。
        龙飞日月刀一看这个大西瓜太大了,自己也吃不了,于是让看瓜老人和小男孩一起过来吃。
        老飞日月刀拿起一块西瓜,吃了一口,这个甜啊,就是在仙界也没有吃到过这么甜的西瓜。
        “这西瓜怎么这么甜呢?”龙飞日月刀问看瓜老人。
        “哪能不甜呢?这西瓜每天都要接受太阳送来的温暖,还要吸收大地里的水份。我们做瓜农的还要给它们施肥除草等等。其实这西瓜也是有灵气的,一天一个样,用自己的努力生长来回报天空大地和人们。”看瓜老人很有感情的看着瓜地并转过头来对龙飞日月刀说。
        “看来你管理西瓜地,真是一位瓜地里的神仙啊!每天看着西瓜生长,并且从中获得别人无法得到的快乐!”龙飞日月刀感慨道。
        “是啊,我的一生就爱管理西瓜园,如果没有西瓜园,我就失去了快乐!”看瓜老人说。
        “如果两样选一样,你是愿意从此放下西瓜园去做神仙还是愿意继续种瓜而放下去做神仙的机会?”龙飞日月刀问。
        “我种了一辈子的瓜,对这里的一草一木都有极深的感情,当然愿意放弃做神仙的机会而继续管理自己的西瓜。”看瓜老人继续说:“其实你看,我管理着我的瓜园,每天都非常的快乐,难道还羡慕别的吗?”
        龙飞日月刀也无话可说了,是啊,谁又能够理解这看瓜老人管理着自己的瓜园并从中获得快乐不胜其他一切呢?
        龙飞日月刀一连吃了好几块甜极了的西瓜,直到吃饱为止,不过因为西瓜太大,还是剩下了不少。
        龙飞日月刀拿出钱给看瓜老人瓜钱,看瓜老人不要,说就算他请客了,只要喜欢吃他种出来的西瓜,他就高兴的不得了。
        龙飞日月刀还是把钱硬塞到老人手里,龙飞日月刀知道管理瓜园也是很辛苦的。
        龙飞日月刀走出了瓜地,回头正看见看瓜老人正在擦刚才用过的满是西瓜汁的西瓜刀,那个小男孩在瓜地里帮老人看护着西瓜。
        “多好的田园图画,多好的人间瓜园,与天共融,和谐相处!”龙飞日月刀很是感慨。
        走出瓜园的龙飞日月刀,又在沙路上走了一会儿,看看前后无人,便脚踩祥云,升上天空,又向别处飞去!

 

        欲知后事如何,请看《龙飞日月刀》(十三) 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017