注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)“中国模式”中的优点其他国家应得以借鉴  

2010-08-20 20:57:35|  分类: 聚焦关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“中国模式”中的优点其他国家应得以借鉴

 

文:毛晓星

 

        “中国模式”在海内外争论的人很多,有人认为存在“中国模式”,还有些人认为不存在“中国模式”。有些人大加赞扬“中国模式”,也有些人不赞同“中国模式”,认为“中国模式”与西方的价值观存有差异。
        在“中国模式”的探讨上中西方的人们就出现了好几个派别,比如说“捧杀派”、“威胁派”等等。因为东西方人们所处的环境、看问题的角度、接受的文化及其形成的价值观等方面不同,所以在“中国模式”的认知上就出现了分歧,得出的答案也就不能一致。
        随着中国在世界舞台上的作用越来越大,更多的国际公众都关注起了“中国模式”,当然也有很多杰出人士更想向全球推广“中国模式”。于是“中国模式”便在全球人们的探讨中不断的增加着认识。
        人们所讨论的“中国模式”就好比是一个人,有众多的优点当然也不可避免的存在着一些不完美的地方,他也是要在发展中不断的去完善自我,最终形成一个更加完美的“中国模式”。 “中国模式”虽说是附合中国的国情,但不一定就全部适用于西方等国家,因为每一个国家的国情和其他的众多条件都是不一样的,西方等国家也许是不可能全部套用“中国模式”的。
        “中国模式”离不开国际公众的视线,中国的日益强大,在国际上的举足轻重作用,无不让全球的人们对“中国模式”产生了探索的欲望。
        “中国模式”也许不全适合其他国家的国情,但“中国模式”中存在着的那些好的方面,比如说存在的很多优点是值得其他国家借鉴的。当然,国际上其他国家模式中的优点做为不断发展的中国来说同样是可以加以借鉴和吸收的。
        “中国模式”随着时代的发展,应不断吸收和完善着自己,形成自己的风格,在世界的众多模式中如明星闪烁,世人瞩目!

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017