注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)非洲和中国的木雕彰显出两国人民的智慧和艺术  

2010-09-26 22:45:10|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)非洲和中国的木雕彰显出两国人民的智慧和艺术

 

文:毛晓星

 

(原创)非洲和中国的木雕彰显出两国人民的智慧和艺术 - 龙飞日月 - 龙飞日月的艺术天地

上海世博园非洲联合馆内陈列着千姿百态的木雕作品(图片来源于网络)

 (原创)非洲和中国的木雕彰显出两国人民的智慧和艺术 - 龙飞日月 - 龙飞日月的艺术天地(原创)非洲和中国的木雕彰显出两国人民的智慧和艺术 - 龙飞日月 - 龙飞日月的艺术天地

中国木雕(图片来源于网络)

 

        木雕是一种艺术的表达形式,生长在不同地域上的人们创造出不同的木雕艺术作品。
        从非洲木雕展出的作品中,让人们看到了更多浓郁的生活气息,木雕人物的神态和表情,木雕人物内心活动在木雕人物外表及各个方面的自然流露,无不让人们不得不被木雕所表现出来的独特气氛所感染,于是人们被一种新的文化所打动,这也就是非洲木雕艺术在人们审美时所产生的巨大吸引力、牵动力和震撼力。
        中国好的木雕作品也很多,在不同的发展阶段也表现出不太一样的风格。中国的木雕作品与非洲的木雕作品相对比起来,也有着属于中国这片土地独特的艺术风格,带有着中国这个民族的文化特色,同样也令世界上的人们恋恋不舍,牵动着每一个热爱艺术的灵魂。
        正因为非洲的木雕和中国的木雕都是属于民族的,所以两国的木雕作品才在世界的舞台上能放出光彩,吸引人们关注,并成为世界文化中保贵的一部分。从中国和非洲的木雕作品中同时也看到了两国人民无限的智慧和两种不同的地域文化。
        木雕作为众多艺术中的一个独立的艺术,它与绘画、书法、篆刻、音乐等等众多艺术一样,在艺术的道路上需要不断的去探索,去与时代同行,用与其他艺术不同的表现手法,在书写着木雕艺术辉煌的篇章。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017