注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)仙剑做媒记  

2010-09-06 18:18:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)仙剑做媒记

 

文:毛晓星

 

        一把仙剑穿越时空来到现代,他看着眼前城市的车流人流,有些发晕,原来这个世界上的人都已经不再骑马和带着刀剑,如此的太平盛世真是难以让人理解!
        仙剑把自己变成一个老者,以便在这城市中游走,而不是一把剑的本身,要知道还原成一把剑在这城市的上空飘飞,不知要引来多少人的目光和不必要的麻烦。仙剑以老者的姿态在这城市的广场上走着,虽然他穿的衣服与这里人穿的衣服看起来不怎么统一之外,倒也没引起人们对他更多的关注。
        仙剑行走在这里的广场上,他放眼望去,这里五星红旗高高飘扬,此外还有毛主席席纪念堂、人民英雄纪念碑、人民大会堂、中国li史博物馆等等,让仙剑真是大开了眼界。仙剑好奇并快乐的参观着这里的一切,他还发现在这里行走的人肤色不同,有的还说着不同的语言。仙剑从一些导游为游客介绍时听明白了这个城市叫北京。
        “北京,看来我仙剑与你这座城市还是有些缘分啊!”仙剑这样说着。仙剑只所以穿越时空来到这里,是因为他为了千万年前的一个誓言。
        那是在千万年前,仙剑记得当时自己也是有灵性的,虽然没有现在这样的法术,但当时自己也是仙界里的一个小仙。仙剑还清楚的记得,当时自己是一个年青侠客手里的一把剑,自己的主人和一个漂亮的侠女相爱,他们二人那时正与欺压百姓的官兵打了起来,哪知后来的官兵越来越多,侠客和侠女就被包围在了石山之上,当时的处境是二人三面受敌,背后是万丈悬崖。当时仙剑就是侠客手中的宝剑,这把宝剑不知击败了多少围上来的官兵,可最后看着围上来的官兵越来越多,侠客和侠女知道死亡将近,不得不退到高山之顶,望着身后的悬崖,他们二人将不得不就此了却此生!
        面对着万丈悬崖,侠客与侠女真是不舍离去,因为他们都各自爱着对方,他们早已说好了再过一段时间就准备结婚,可是那期盼的日子还没有到来,他们二人就这样要离开这个世界了。
        当时侠客手里的仙剑看着侠客和侠女,心痛到了极点,可是仙剑也没有办法,因为几千年前的他还没有什么仙法,威力与现在的他相比,那真是天壤之别!当时的仙剑一看悬崖也将是自己的葬身之地,仙剑在无奈中也等待着战败的来临。
        “我们来世再做夫妻,一生一世,生生世世永在一起!”侠客对侠女说。
        “好的!你一定要等着我,我们来世一定要再做夫妻!”侠女对侠客说。
        “你在家里做饭洗衣,我在外面种地!我永远只爱你一个人。”侠客对侠女说。
        “我们一起白头到老!”侠女对侠客说。
        “如果有来世,我们一定要在一起,我们一定要相爱并白头到老!”侠客和侠女一起发誓。
        官兵们冲上了山顶,侠客和侠女手拉着手一起跳下了悬崖,离开了人世!
        仙剑从山顶上也随着侠客和侠女向山下落去,仙剑在落到高山的三分之一时撞上了一棵树,于是自己便改变了方向,摔在了悬崖上的一块巨石上。
        仙剑离开了侠客和侠女,在悬崖上的巨石上苦苦的修炼,吸收着日月的精华,没用多长时间仙剑就有了很厉害的仙法,最终修成正果,成为一把能穿越时空并具有无限法力的仙剑。
        仙剑修成正果后,他就算出了千万年后侠客和侠女将会在某一地点相遇,如果这次见面的机会错过的话,那么侠客和侠女就再也没有相见的可能。也就是说,如果这千万年后的一次相见把握不好的话,那么侠客和侠女生生世世的缘分将再也不会存在。仙剑一想到当初侠客和侠女跳下悬崖时的誓言,那时的侠客和侠女多想在来世能够走到一起相爱,并能白头到老啊!
        仙剑的心中常常想起侠客和侠女跳悬崖时的誓言,让他是多么的无奈和感伤。仙剑这次下定决心,他要穿越时空去千万年后的世界里为侠客和侠女做媒,成全这难得的千古奇缘!
        仙剑来到这千万年后的世界,他发现这里与曾经的世界已经发生了巨大的变化。这里的一切都让仙剑看起来是万分的惊奇,当然更多的是一时的不适应和众多的新鲜感。
        仙剑在北京的天安门广场上走着,他看着一对对热恋中的男女,心想如果自己找到了当初的侠客和侠女,他们也像这广场上热恋中的青年男女一样该有多好啊!
        仙剑左找右找,就是不见当初的侠客和侠女,仙剑有些着急,以自己的修为,他是能够看出哪个是当初的侠客,哪个是当初的侠女。仙剑想难道是自己计算错了日期,不会啊,自己算好了侠客和侠女就是在今天的这个地方有相见一次的缘分啊,如果今天他们两个人要是不能相见的话,那么今生他们两个人就再也不会有相见的机会了!今天可是我仙剑卖力的日子啊,为了侠客和侠女千万年前的约定,为了千万年后他们今天的缘分,为了能让相爱的人走到一起共圆天地间那永久坚持的一个誓言!
        一个小伙子在人群中向着这边走来,仙剑一看,这就是千万年前的侠客。仙剑忙走到小伙子的身边,问小伙子他叫什么名字。小伙子说他叫恒,他这段时间不知怎么的了,始终心里不宁,今天又不知为什么感到身体不适不得不给自己公司的老板打电话说自己要休息一天,还好公司老板给了他一天的假。恒不知为什么,总觉得不自在,于是就来到这tian安门广场走一走看一看。
        仙剑听了小伙子的话,心里这个乐啊,你说你这个小伙子,估计你早就不会记得千万年前你和侠女在高山之顶跳下悬崖时共同的誓言了吧,也难怪,现在的哪一个凡人还会记得千万年前的誓言!看来我仙剑穿越时空来到这个世界上算是来对了,也就是我能帮着他们成全这天地间千万年后难得的姻缘!
        仙剑拉着这个叫恒的小伙子在一块空地上坐下,仙剑便告诉恒千万年前他是一个侠客以及当时他在跳下悬崖时与侠女共同约定好的那个誓言:如果有来世,我们一定要在一起,我们一定要相爱并白头到老!
        恒有些发晕,他怎么可能相信这仙剑说的是真话啊,可恒看着仙剑那认真的样子不像是在开玩笑,在恒的内心和大脑里又总觉得在仙剑的话里有些什么东西似曾相识!恒在回忆中隐隐约约的自己好像是记起了千万年前的那一幕。
        恒在广场上跟着仙剑在四处找寻千万年前的侠女,他们两个找啊找,就是没有找到。仙剑有些着急,此时的恒内心增加的是他不太相信仙剑所说的是真的,即使自己稍稍记起千万年前的那一点儿事情也像是在梦里,这也不能说服自己留在记忆里千万年前所发生的那些事情就是真的。
        正在仙剑和恒极其失望的时候,一群从外地来北京参观的人在导游的引导下在天安门广场上行走着。仙剑的眼睛真好使,当然还得说仙剑的法力已达到很高的境界,即使在隔了千万年后的今天,他也能一眼就认得出在这群参观者的人之中有一个漂亮的姑娘,那就是千万年前的侠女。
        仙剑忙跑上前去问侠女他们是从哪里来的,侠女说他们是从上海来北京参观天安门的。于是仙剑就边走着边给侠女讲起了千万年前他们跳下悬崖时的一个故事,还有就是他们当时发下了一个誓言:如果有来世,侠客和侠女一定要在一起,他们一定要相爱并白头到老!
        侠女告诉仙剑,她的名字叫缘。在仙剑讲故事中,缘的头脑中也浮现出了千万年前的那一幕,她也有些相信了仙剑的讲述,于是问仙剑千万年前那个侠客在哪,仙剑接着就把恒叫了过来。
        在恒与缘相见两眼对视时的片刻,他们一起回到了千万年前的那一幕,他们清晰的记起了那么多欺负百姓的官兵把他们两个人围在了高山之顶,他们走投无路,两个相爱的人不得不双双跳崖自尽,以期待来生能再走到一起,生生世世,白头到老。
        恒和缘在回忆中两个人的眼睛都湿润了,他们都知道了自己是谁,都记起了千万年前的约定。恒和缘谢过仙剑,恒和缘都小心的记下了对方的电话号码,以便缘回到上海后仍能与恒联系上,于是恒和缘当着仙剑的面乐滋滋的应下了这门亲事,然后他们说各自回家后要把这一喜事再分别告诉自己的父母。 恒和缘都对仙剑这个大媒人感激不尽,这都是仙剑为了恒和缘这千万年后的相遇和缘分才穿越时空来到这美丽的中国北京,于是恒和缘都想请仙剑到自己家里做客,以表示感谢。仙剑谢绝了恒和缘的邀请,他说他不适合常呆在这高楼和车奔的环境,他还是要回到千万年前那个时代,去过千万年前的生活,如果有机会的话,恒和缘结婚的那天,做为媒人的仙剑有可能会再次穿越时空来到这个高楼车奔的世界,只为见证千万年前那美丽誓言实现时让人心喜的时刻,只为喝杯恒和缘的喜酒,只为祝福恒和缘能够永远在一起,一生一世,生生世世,相亲相爱,白头到老。
        恒和缘让仙剑一定要记住今天的约定,那就是在恒和缘结婚的那天,仙剑是一定要赶来喝上一杯喜酒的。
        仙剑看着恒和缘依依不舍在一起甜蜜的神情时而感到欣慰,仙剑向空中一跃,化作一把仙剑,神速的向着太空飞去,一会儿就不见了影踪,也许仙剑又回到了千万年前的世界。
        恒和缘祝福着仙剑,愿他的生命中总带着幸福。恒和缘在说话间参观的团队已经走到了前方很远,缘对恒说过两天自己得回上海,以后有机会及假日她是一定来北京的,不为别的,就只为见上恒一面,因为只有在恒的身边缘才会感到是无比的幸福。当然恒说自己以后也会经常去上海的,当然不为别事,也是为了能够在缘的身边。
        缘在北京又呆了两天,恒就又向老板请了两天的假,虽然老板有点儿不愿意,但最终还是给了。恒这两天就陪着缘在北京闲逛,他们不管走到哪里,无论是在公园,还是在饭店,总之他们走到哪里幸福就播洒到哪里,此时的二人,真是幸福的无法用语言去表达。
        两天的日子很快就过去了,缘要离开北京回上海,于是两个人在一起照了很多的相片,相互的说好这辈子一定要在一起,相爱着慢慢变老,当然,不仅仅是今世,生生世世也要在一起。
        恒送缘上了车,缘坐上车离开了北京。两个人依依不舍的心情让谁看了都会难受。
        后来的恒和缘把这件事告诉了各自的父母,于是双方各自的父母为了恒和缘这千万年等待的缘分欣喜不已,都非常急切的为自己的儿女张罗着婚事。
        恒和缘等待着快要到来的两个人的婚礼,他们结婚后就可以天天在一起,相亲相爱,一生一世,生生世世。
        当然,恒和缘也期盼着他们的大媒人仙剑能够再次穿越时空来到这里见证这千万年后恒和缘在千万年前的约定,恒和缘希望大媒人仙剑在他们结婚的那一天能够喝上他们二人亲自给倒上的喜酒。
        恒和缘在结婚的当天,从遥远的天边飞来一把仙剑,飘落于地上化为一个老者,据说那一天仙剑因为高兴多喝了两杯,在仙剑临走时还给恒和缘各留下了一件贵重的礼物,以作纪念。
        恒和缘千万年前爱的誓言,在大媒人仙剑的促成下,最终圆满举行完了婚礼,成就了一段千古奇缘,谱写出了一曲天地间爱的颂歌。

 

毛晓星写于2010年8月24日。

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017