注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

[原创小说]豆腐王出山传奇(四)  

2011-11-15 22:57:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:毛晓星


“你说这豆腐王把豆腐都做绝了,不知‘绝’到何种程度!”李五放下手里正在吃的包子,急忙问这伙计。

“听别人说,这豆腐王做出的豆腐那不是一般的豆腐,他做出的每一块豆腐都是一幅山水或者是人物等等的高深绘画艺术场景,也就是说那豆腐是一幅幅风景或者说是一种高雅的艺术!”伙计这样答道。

“原来如此!那么每一块豆腐都很贵吗?老百姓能买得起吗?”李五听得有些入迷,急急喝了一口酒,马上又问伙计。

“听说老百姓是买不起的!都让大官大将们给买去了!”伙计这样答道。

“噢!原来豆腐王做出的豆腐不是卖给老百姓的!”李五皱起了眉头。

“听说也不是豆腐王不愿把豆腐卖给老百姓,在豆腐还没来得及卖给老百姓之前,就已经让排成长队的大官大将给抢买一空,更多的是有些皇亲贵族还没买到!”伙计乐呵呵给李五讲着。

“豆腐王做出的豆腐原来这样好卖!”李五不知不觉得意了起来,心想日后要是豆腐王能够与王文和自己一起做这豆腐生意,还真是不怕没金银赚。

“请问先生你问豆腐王是不是你有什么重要的事情?看先生对豆腐王的事情还真是有一种打破沙锅问到底的精神!”伙计乐了起来。

“我是想请豆腐王出山和我一起去做豆腐生意!”李五对店里的伙计也没隐瞒。

“别说笑了,这位先生!”伙计认真地看了看李五。

“这不是说笑,我是认真的!”李五对店里的伙计解释着。

“豆腐王赚的金银都堆成了山,他是不缺金银的!豆腐王隐居于深山,是想不再被世人打扰,过清静甜淡的生活。现在你去请豆腐王出山和你一起去做豆腐生意,怎么可能呢?”伙计觉得李五的计划根本不能得以实现,苦笑了一下。

“这也是啊!可我以诚去请!”李五也觉得自己去请豆腐王出山并和自己去做豆腐生意,还真是非常非常难以实现的事情。

“我去给你再拿些酒!”店里的伙计看李五所要的那些酒已被喝了个精光,于是摇着头走开了。

不一会儿,店里的伙计又拿了些酒来,李五谢过伙计,独自饮了起来。

李五边喝着酒边犯起了愁,自己如何才能把豆腐王请出山呢?唉!这做点儿生意怎么就这么难!

李五吃饱喝足之后有些不情愿地走出了小店,望望外面,虽然景色很美,但在他的眼里满是迷茫。

此时的李五想了很多。如果李五不去请豆腐王出山,可是他已经在王文面前夸下海口,说请豆腐王出山一起做生意是小菜一碟,他自己是很轻松就能办到的,可如今,他自己连豆腐王还没见到,就这样返回家去,那么这让他如何向王文交待啊!

李五最后决定,自己无论如何先见一见豆腐王,请来请不来豆腐王,再说吧!

李五跨上他的马,扬起马鞭,打马飞驰而去。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017