注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)心是创作的源泉  

2011-04-11 23:36:15|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)心是创作的源泉 - 龙飞日月 - 艺术天地工作室 

 

文:毛晓星

 

不同的心会形成不同的心境,所以不同的人即使处在相同的环境下,也会产生不一样的感受,不一样的世界,所以不同诗人或其他的什么艺术家通过劳动而完成的作品其内容和流露出来的情感都是不一样的,这就形成了作品的差异性。

相同的一片天,有的人能看出是一种快乐,也有些人从中能看出一种感伤。人的经历不同,人的境遇不同,人的感悟不同,所以其作品会出现千差万别的效果。

一位老农日夜与土地打着交道,但在他眼里的土地和一个诗人或者画家相比较起来前面所说的那一片土地所展现出来的东西也是各不相同的。正所谓同一样东西,让不同人去解读,那么所得出来的结果是不同的。

心是创作的源泉。一个搞创作的人,要想写出属于自己的东西,那么就得忠于自己的心,让自己的内心在与外界环境发生碰撞后,流露出属于自己想要表达的东西。

修心、正己,充满对生活及其他人或事物的理解和大爱,舍去小我,远离名利,寻找属于自己心中所谓的真理和值得感叹的东西,抒发出自己内心所要表达的真正的东西。

创作是一件很快乐又很辛苦的一件事情,需要创作者去解读生活,从各个角度,让心中的理解与顿悟,变成文字或者其他的什么艺术形式,让一切艺术形式从创作者的内心中流淌出来,让自己创作出来的作品叫别人去阅读和思考。

心是创作的源泉,只要心在,就会有作品不断地流淌而出,奉献于社会。

 

2011128日,北京。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017