注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)对狼的慈善  

2011-08-12 00:45:17|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对狼的慈善


文:毛晓星

 

一天,    一村夫上山砍柴,不幸遇到狼,村夫很害怕,拿着砍柴的刀在面前挥舞,他想吓跑狼。

狼望着惊慌中的柴夫,显现出很友善的样子,狼说:“不用怕,我和你都是有生命的,都是不容易的,我不会伤害你的。”

村夫收回在面前猛挥的柴刀,他有些不相信狼说的话。

“你看你多么不容易,每天都要辛苦地砍柴,让汗水湿透你的衣衫,你是如此善良的人,我又怎能伤害你呢?”狼带着同情的目光望着砍柴的人。

村夫看着狼很慈善,心想也许这只狼与其他的狼不一样,是只很友好的狼,于是就放松了警惕思索了起来。

“这只狼真是与众不同,还真是一只良善的狼!如果全部的狼都是这个样子,那每天砍柴时就不会有些担惊!”村夫这样想着,眼睛瞧向了狼身后的远山,山色真是很吸引人。

一道黑影突然挡住了柴夫的视线,柴夫感觉到不好,大叫一声向左边闪去,他也没看清是什么东西,只是本能地挥舞了一下砍柴的刀。

待村夫回过头看时,不觉冷汗直流,那冲过去的竟然是那只狼,不过那狼跑远了,好像还流下了血。

“真是好险!如果不是自己躲闪及时,现在恐怕已成了那狼的口中之食!”柴夫用袖子擦了擦脸上的汗水。

“真是一只善良的狼啊!”砍柴的人急匆匆下山回家去了。

 

2011-8-6

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017