注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

[原创小说]豆腐王出山传奇(二)  

2011-10-22 22:09:35|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:毛晓星


“李五啊,这做豆腐的生意是不缺钱了,也有做豆腐的场地,如果豆腐房伙计不够还可以再雇两个,可是这做豆腐的师傅真是不好找啊!”王文放下手里的茶碗对李五说。

“还真是不好找!”李五也犯了难,他真希望此时有一位会做豆腐的高级师傅立刻出现在眼前。

“咱们还是做别的生意吧!”王文真是没了信心,不觉多了些苦闷:“这还没开张就陷入了如此艰难的境地,就算以后店面真的运营了,那也不知会有多少艰难!”

“做生意就是这样的!没有困难是做不好事业的!”李五安慰着王文,突然在他的思想里闪现出一个人,他竟高兴地站了起来,他的右手还使劲拍了一下桌子,大声地说:“如果能找到他,那么我们的生意就能做起来了!”

因为李五拍桌子用力太大,他碗中的一些茶都洒了出来,在桌面上随意流淌。

“找到谁?”王文一看李五是那么高兴,不觉心中一动,好像是看到了些许光明。

“据我所知,豆腐是由汉高祖刘邦的孙子淮南王刘安所发明,豆腐传到今天刚刚兴起,因为无论是当官的,还是老百姓都爱吃豆腐,所以豆腐里面充满着无限的商机。”李四望向窗外,还想说一些有关豆腐的历史,可是他看到王文着急的样子就没有再继续把话说下去。

“快说啊!你真是可把我急死了!”王文真是着急了,心想你李五可别让我这希望落空,白白高兴片刻,最后还是找不到个做豆腐的师傅出来,那不就更让人迷茫和无耐!

“王先生,别着急啊!”李五急忙从桌子上拿起个碗喝了口茶,然后他把茶碗放到桌子上继续说道:“在十年前离我们这儿不远曾有个会做豆腐的,那时他挑着担子走街串巷,那豆腐卖得老好了!那卖豆腐的师傅叫什么来着?对了,叫豆腐王!”

“豆腐王?”王文也觉得这个名字有些印象,但随着岁月的流逝,可是又怎么也记不起来了!

“这个豆腐王把豆腐都做绝了,他做出来的豆腐别人都做不出来,无论达官贵人还是普通的百姓都爱买他做出来的豆腐!每当豆腐王挑着他的豆腐担子在街巷中没走多远和还没有吆喝太多的声音时,他担子里的豆腐就都卖光了!”李五眼睛望着窗外,也许他并没有看清什么东西,只不过是走回到遥远的记忆深处。


  评论这张
 
阅读(252)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017