注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创文章)艺术与金钱无关  

2012-07-10 23:16:15|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文:毛晓星


有多少人为了艺术在不断地追求和求索,每一次自我超越无不充满了快乐,这种超越或许就是进步,进步本身就是一种快乐。多少次挥毫泼墨笔走龙蛇,多少次在忙碌的生活中还要书写属于自己的诗行,艺无止境,路无止境,苦苦地跋涉,向着那一个个目标前行,不愿割舍,在艺术的路上独自前行,这一切,也许并不为了什么,也许是一种喜好,也许是一种追求。

艺术与金钱无关,艺术有时或许并不值钱,并不能给挥洒汗水的人们带来什么,也许花费了很多汗水,或许有些人最终也并不能丰衣足食,可是艺术对于某些人来说,有非常大的吸引力,于是也许在艰难的路上也不放弃那艺术之路,也许并不是为了名扬八方,也许并不是为了什么所谓的金钱,只是有一种所谓的冲动,只是有一种所谓的追求。

请问现在一首诗歌最多能卖到多少钱?或许有的书法作品还能卖上个好价钱!如果把花费在诗歌及其他卖不上价钱的艺术里的时间用在工作上,也许并不能换回很多金钱,但也可以让生活过得相对来说更舒服一点儿!生活是实际的,有时死守艺术不去赚钱可能会是不负责任,有时死守艺术可能是不放弃追求。想一想为什么那么多人不愿放弃那么多不赚钱的艺术呢?答案应该是:艺术并不是能用金钱来衡量的,艺术是无价的。

艺术与金钱无关,如果用金钱去衡量艺术,是在扼杀艺术。艺术家就一定是住在豪宅里,舞文弄墨吗?难道过着平常人的生活搞着还算不错的作品就不是艺术家?其实什么艺术家不艺术家,真正搞艺术的是很看重自己的作品,而不怎么看重名利。如果有了名,你会想得很多和很累。如果有了自己好的作品,你会很欣慰!

艺术与金钱无关,如果艺术都得用金钱去衡量,那也许会是一个时代的悲哀!


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017