注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)炉品即人品  

2013-11-07 19:26:55|  分类: 古玩类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)炉品即人品 - 晓星诗书 - 晓星诗书

 景泰年制款双螭捧寿双耳炉:此炉炉品好,做工精美,同时景泰年在历史上时间很短,前后共八年,因此景泰年的东西很少,此炉很珍贵。

 

 点击购买

 

 

一个好的炉子,炉品必然是崇高的,其炉品让人肃然起敬,就如人品,可以打破黑暗,让人看到美好的东西。

好炉在漫长的岁月中经历沧桑变化,形成沉稳心态和气质,外表不张扬,细细观看,却是一种崇高的美。

好炉做工精美,那不是当时做炉的人简单地为了收入在做炉,而是非常虔诚地在完成他们的艺术杰作。也正如写诗歌和其他搞创作的人,如果他们简单地为了收入或其他的什么目的而写,那是写不出什么好作品的,他们只有虔诚地用心去写,才会写出好的作品,他们的虔诚表现在创作是一种美好的东西,他们要去写出自己想要达到的思想境界,因为他们认为完成好的作品就是很有意义的事情,或者这就是他们曾经的目标和追求!一个好炉子的做工,也正是那个时代最高艺人水平的杰作。正是做炉人的虔诚和高超的手艺,才使好炉实现了最高的艺术价值,其做工精美也使炉品更上一层楼!

好炉子不容人诋毁,好炉就是好炉,只有懂行的才能知道此炉的价值和品格,不懂行的人多,张嘴就说是假的,也许这年头假的多,被骗怕了,还是他们认为现在根本就没有好炉子或自己就不真,都是假的!没办法,一个好炉子放在眼前,你也只能走开,同时还会再说两句:这炉子不好看、不亮!真理在哪?拿镜子照一照,照照炉子,再照照自己!多好的炉子啊,怎么就不认货呢!怎么就不懂这炉子的品格呢!好炉子在埋没中最终还是会被懂行的人发现,因为好炉子的炉品高尚,千金难买!不懂行的要想懂行,就得虚心学习,学做人,学生活,学会发现好炉的炉品,多提升提升自己的品格,人品与炉品相一致,才会发现好的炉子!

好的炉子即可以焚香,又可以供文人墨客及上层雅士观赏。因为是好的炉子,所以无论是焚香,还是做为艺术品观赏,都因炉品而让人们无比崇敬。炉品是那样,也让人想到人品,搞文之时要从文,搞商之时要言商,两个不同领域,必定有两个不同的规则。文以道而传天下,商以利而立业,文与商又紧密相连,不可分割。经济是基础,文也同样是很重要的一个方面。无论是搞文还是搞商,或者同时搞,都要上对得起天,下对得起地,也要对得起良知!

炉品即人品,岁月掩盖不了其内在的美,即使被掩埋于地下黑暗处千万年,其炉品也会令世人崇敬!(文字、摄影:毛晓星)

 


文章来源:http://www.yishujiashijie.com/article-5857645-1.html

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017