注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)艺术的大森林需要万木和谐生长  

2013-05-21 19:58:26|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文:毛晓星

 

艺术的世界就好比大森林,一棵棵树木就是一个个艺术家。

如果每一棵树木都是白杨树,那么世界就不会再有松树、银杏等其他树木的存在,大森林也就不会丰富多采!所以说大森林需要多种树木的存在,并活出一种风格或精神,这样的大森林才会让人向往和品味出更多美好的东西!

每一棵树木都向往阳光,所以要好好生长!相互缠绕排挤必然谁都生长不好!快乐地去欣赏大森林中宝贵的精神和品质,那才会有真正的收获!

不妨每一位艺术家都把自己放入艺术的大森林中,就如淹没在无边的大海里,此时的你才能真正明白天到底有多高,地到底有多厚!于是你会明白艺术的大森林,同时你也就明白了一切!这样你也会明白世界究竟是个什么样子!

一个领域有了成绩,可三百六十行未必每个人都精通!明白了一个领域的大森林,可未必能够了解所有领域的大森林。当明白了众多领域的大森林,你才会变得低调,原来世界是这个样子,于是对别人才能有更多的理解,于是才会对生活充满更多的热爱!

生活里每个人都随时变换着角色,刚才还是艺术家,可能一转身又成了别人的老师、打工者、创业者、商人等等,或者不断循环,一切的一切,都不难理解,都是为了生活!不管站在哪个角色里,都要做出某个领域的榜样,不失去每个艺术家的宝贵品质和精神!

大森林中需要理解,才能和谐生长!不理解的,那是因为见识少,白杨树不理解松树的品格和精神,势必产生大森林中的不和谐。当然松树是理解白杨树的:白杨树也是有自己的风格和品质。

走入艺术的大森林吧,传递属于每一位艺术家的风格、品质和精神!如果失去了每个人的风格、品质、精神,那就不要传递了!当然各个领域里的人们也是一样,不要失去好的品质和精神!

走入艺术的大森林中,名和利有什么重要!生不带来,死不带去,唯一留给后人的就是每个人的精神和品质,或许后人在作品中能看到那是一种宝贵的财富!

名和利都不重要,那什么最重要!那就是不失每个人的品质和精神!那就是应该自由平安地生活,做每个人觉得自己做的事情都是有意义的事情!

艺术是展现美好的东西,艺术的领域也不应该局限在文学、书画、音乐等几个领域,其实在好多领域里能达到一种至高无尚的境界都算是艺术!生活本身就是艺术!希望每一个人在某一个领域里都能达到很高的境界,活出一种艺术!要想大森林丰富多彩,就不能缺少每一棵优良树木的存在!

艺术的大森林需要万木和谐生长:向往着阳光,快乐地生活。

 

(文章来源:http://www.yishujiashijie.com/article-5790706-1.html

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017