注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)艺术相通  

2013-09-05 20:23:26|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:毛晓星


世间的事情,凭着的是刻苦的领悟。而各领域相互多些了解,便可融汇到一起,相互促进,相互提升。

好的写作家不可能总是在屋里写着什么东西,他们首先需要到社会中去充当某一角色,做着各行业或各领域的事情,在经历中才能更深刻的了解社会,才能更深刻了解各行业的人们都在想些什么和做些什么,才会领悟到哪些是可取之处,哪些是不可取之处,哪些东西值得人们去深思,哪些东西要通过自己作品可以去影响别人和整个社会。如果脱离了对生活和社会的感知和思考,那样写出来的作品也会不深刻,失去了应有的色彩。

好的书画家除了掌握笔墨的运用外,也必需要对各领域、生活、社会多些了解,并形成自己深深的思考,并把深深的思考融入进自己笔墨作品里,才会形成属于自己宝贵的东西。

当然,其他领域里的艺术家也是同样,在掌握了基本技能的基础上,也要把自己融入生活、社会,同时要对更多领域多些了解,厚重的思考必然结出厚重的作品。

很难想像,姜子牙当年不卖面也未必有统领千军万马的能力,诸葛亮隐居卧龙岗躬耕于南阳不苦苦思考,也未必有刘备的三顾茅庐。凡有所作为,都要受一番苦难,懂得很多领域,这样才能进行深入思考并看透一切,领悟深远!

艺术是相通的,其他好多领域之间也是相通的。不妨有选择多挥洒一些汗水,获得多些的提升。


作品来源:http://www.yishujiashijie.com/article-5843544-1.html

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017