注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(二):盛世爱收藏 收藏老者初探古玩市场  

2014-02-26 20:52:36|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(二):盛世爱收藏 收藏老者初探古玩市场 - 晓星诗书 - 晓星诗书

 

点击购买][更多古玩藏品 

 

 

小说作者:毛晓星

  

收藏老者从富商那里回到自己家中,心想富商对自己如此信任,自己一定要想办法把好的铜炉收购到。

收藏老者吩咐管家用马车到富商家把五千两白银运回,第二天他将会和管家去各地寻找和购买铜炉。

收藏老者在家喝了一壶茶又在院里走了走,他看着天渐渐要黑了下来,同时盘算着明天去什么地方寻找和购买铜炉,此时管家也用马车把五千两白银拉回到了家中。

天晚了,收藏老者便早早睡了!

第二天一早天刚亮,管家赶着马车,收藏老者坐在车里,同时车里装着那些白银,他们便上路了,直奔城外一座大城里的古玩市场。

“主人你说我们要去的这座大城中的古玩市场里能收到上等的铜炉吗?”管家赶着车问。

“这不好说!要想收购到几件满意的好铜炉,还真不是一件容易的事情!”收藏老者在车里回答着管家的询问。

“收藏现在很火,这是为什么呢?”管家想着车里那么多白银要用来购买藏品,不解地问。

“盛世爱收藏,有钱人越来越多,越来越多的有钱人便把追求的目标逐渐转移到古玩藏品上,因为这些有价值的藏品在世界上存量很少,物以稀为贵!这些藏品买家之所以购买古玩藏品除了是对文化艺术的热爱、观赏、研究外,同时藏品还会不断升值!”收藏老者随便的答道。

“主人你以前去过咱们今天要去的这个大古玩市场吗?”管家一边赶着马车一边问。

“以前我也没去过!这也是第一次去!”收藏老者答道。

管家赶着车,穿越在宽宽的道路上,东方的太阳渐渐升起,管家摇动着鞭子,让马车跑得更快。

临近中午,车子来到了这座大城里最大的古玩市场。收藏老者和他的管家在临近一饭店里吃过饭,然后管家在热闹的古玩市场外边把马车停靠,并看护着车子和车里的五千两白银。收藏老者便一个人向着古玩市场里走去。

这古玩市场里有众多高大店铺,店铺里面都是或真或假高档的古玩藏品,人来人往,非常拥挤和热闹。店铺周边空地上还有好多摆地摊的排成好多排,各种古玩藏品在地上被摆得五花八门,藏品或真或假,应有尽有。

收藏老者又向古玩市场里面走了走,收藏老者也在想:“是先去高大古玩店铺,还是先去那一排排地摊里看看!还是先去地摊里看看,最后去各大古玩店里看看,说不定会在哪里遇见一个好铜炉,到时不管价钱多高,只要铜炉够好就行!现在想买到一个好铜炉也不是一件容易的事情!”

收藏老者在一排排地摊前走着,他的眼睛在不断扫过一件件古玩,有时眼睛会在某一件古玩上停留一会儿,或偶尔还会在某一件古玩上盯上一陈子,或者是拿起一件古玩看几眼又放下,或者是拿起一件古玩也要仔细看上一陈子。

收藏老者的脚步越来越快,眼睛扫过古玩摊的速度也越来越快。

这古玩地摊里有卖玉器的、卖铜器的、卖书画的、卖瓷器的等等,有买的,有卖的,很是红火。

收藏老者在一排排地摊里走过,就是没有发现一个能使自己动心的和想要买的铜炉。

最后,收藏老者又去各高大古玩店铺里寻找。收藏老者走近一家卖铜器的大店铺,里面摆有各种铜鼎、还有几个小铜炉及其他铜器。

收藏老者看了看那几个小铜炉,还是不满意,又接连走进走出五十多个大店铺,不知用眼睛扫过了多少的古玩藏品,还是没有发现好的铜炉。这让收藏老者很失望,之后他又去临近的几个卖杂项的古玩店看了看,也没有一点儿收获。

收藏老者有些累了,也没有别的古玩店可再去了,于是他向着古玩市场外马车停靠的地方走去。

“主人有相中的铜炉吗?”管家看见收藏老者来到近前就忙问。

“走遍了,也看遍了,真累!就是没有看到一个能让自己满意的铜炉!”收藏老者回答道。

“那怎么办啊?”管家有些着急。

“要想买到一件真正好的铜炉,不是一天两天就能买到的。这是需要花大量时间的。好铜炉不是遍地都有,明天咱们再去其他地方寻找!”收藏老者说。

“好的!”管家答应着。

收藏老者和管家找了个地暂时落脚,他们准备明天继续去寻找要买的古玩铜炉。

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(三)

 

  评论这张
 
阅读(4537)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017