注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(三):经友人介绍收藏老者去藏家赏宝  

2014-02-27 23:51:37|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(三):经友人介绍收藏老者去藏家赏宝 - 晓星诗书 - 晓星诗书

                             

 点击购买][更多古玩藏品 

 

 

 

小说作者:毛晓星

 

天又亮了,收藏老者和管家又在为富商去寻找铜炉而赶路了。

“今天咱们去哪里?古玩市场都去过了,还有其他什么地方可去呢?前方路口把车往哪边赶呢?”管家边赶着车边问,同时看着前方的路口,不知把车向哪边赶。

“前方路口把车向右赶!那边镇里有我的一位老朋友,他见多识广,我们去看看他那里有没有要卖的好铜炉!”收藏老者坐在车里回答道。

“好的!”管家答应着。

过了一陈子,收藏老者和管家来到一位满头白发的收藏老者的老朋友家里。白发老人热情接待了收藏老者和管家。

屋里三个人围坐在桌子周围,一起喝起了茶。

“请问家中最近是否有什么好的古玩藏品可以拿出来一起观赏?”收藏老者带着企盼的心情问。

“最近我从朋友那里收到一件好藏品!不过这藏品一般是舍不得随便拿出来让人看的!我这就去把这件藏品取来!”白发老人边说着边站起来并向着另一个屋子里走去是去拿他的好藏品了。

“这回可又要一饱眼福了!不知会是什么样的藏品?”收藏老者小声的对管家说道。

“一定是非常不错的藏品!一看这白发老人就很有学识!”管家一边说着一边猜测着在眼前将会展现出一件什么样的藏品。

“等一会儿就会知道了!”收藏老者说。

不一会儿,白发老人拿着一个古朴的小盒子回到坐位上,他小心的把小盒子放在桌子上。

“这盒子也不大啊!会是什么藏品呢?”收藏老者问道。

“打开了就知道了!”白发老人慢慢把盒盖打开。

此时,随着木盒的打开,收藏老者和管家都从椅子上离座站起。打开的木盒里竞然呈现的是一块玉。

“原来是一块玉!我还以为是一件非常小的铜炉呢!”管家略有些失望地说道,心想:“自家主人什么时候才能遇到一件好的铜炉呢!”

“这玉不错!是老玉!”收藏老者兴奋地说道,并用手拿起这玉放在眼前仔细看了看,接着说:“经岁月长时间的流逝,这玉都有了沁色,是人工打磨的,不是今天的人们用机器加工的!是真东西!是好东西!是当时那个时期的文化和艺术的经典杰作啊!”收藏老者把这玉把玩了好一会儿,总是舍不得把那玉放下。

“这玉是真东西吧?这玉是好东西吧?”白发老人问。

“嗯!是的!”收藏老者羡慕地回答道。

管家小心地拿起那块玉,慢慢地看着,心想:“这是一块好玉,得仔细多看一会儿,要不然以后还能到哪里去看啊!”

最后管家有些不舍地把那玉放进盒里,盖上盒盖,送还给白发老人。

“不知哪里能收购到好的铜炉?如果你这里有好铜炉的话,我是能收购的!”收藏老者问白发老人。

“我这里没有铜炉!不过离我这儿不远处有一位藏家,估计这位藏家手里应该有铜炉,我领你们去吧!”白发老人说。

“太好了!”收藏老者高兴地说道。管家也高兴得不得了。

收藏老者、白发老人、管家三人一起向着不远处的藏家家里赶去。没用多长时间,三个人就来到了白发老人所说的那位藏家家里。藏家对三位客人的到来,无比兴奋!

屋里,主人领着三位客人观赏着藏家屋里摆放着的几件藏品,主要是瓷器和玉器。三位客人观赏完后都分别坐在了屋里的椅子上。

“你家有没有好的铜炉?”白发老人替收藏老者问藏家。

“有一个不错的铜炉!要吗?”藏家问道。

“如果铜炉好的话,我收购!”收藏老者回答道。

“我去给你们拿来!这是我花大价钱从一位卖家手里买来的!这炉相当不错!”藏家高兴地去取他的铜炉。

“估计这回能收购到一个好铜炉了!”管家说。

“如果要是这个铜炉是对的,是我们想要的,就给买下来!”收藏老者说道。

不一会儿,藏家捧着一个铜炉回来了,并把铜炉放在了桌子上!

三位客人一起站起来,仔细看起了铜炉。此炉炉口敞口、方唇三足、双。看上去让人很喜欢。

“这不是大明宣德炉吗?不知这炉是真的宣德炉还是假的宣德炉?”白发老人又仔细看了看炉子。

管家突然来了兴趣,他心想:“这就是所说的大明宣德炉?我得好好看一看!好东西得多看看,要不然以后就没机会看了!”。

“颜色也不错!”收藏老者说着并与白发老人一起仔细看起铜炉来。

这宣德铜炉一会儿被拿在收藏老者手里,一会儿又被拿在白发老人手中,他们在仔细辨别着这铜炉的真伪,一会儿又端详底款,一会儿又端详炉子的其他各个需要观察的部位。

“是真的宣德炉!当我买这个炉子时,卖家说这都是祖传的!没错的!”藏家对三位客人说。

“这宣德炉不是真的!是假的!”收藏老者最后给出结论。

“我看也不是真的宣德炉!”白发老者也这样说。

“怎么可能?我看走眼了?”藏家立刻失望了起来。

“看走眼也很正常!下回要看仔细了就可以了!”收藏老者安慰藏家。

“这个炉子也很漂亮啊!怎么假呢?”管家随便问道。

“这个铜炉的底款字体有些不对!”收藏老者边说边又指出铜炉另一处让人不能相信是真宣德炉的地方。

“这个铜炉不是真的,今天也就不能收购了!看来收到一个好铜炉真不容易啊!”管家心想。

三位客人与藏家接着聊了一会儿,藏家又拿出一件不错的藏品,就一起把玩欣赏起来。最后三位客人告别藏家,离去。

在路上,收藏老者和管家也与白发老人道别。

收藏老者坐在车里,管家摇动着鞭子,他们的马车又向着远方驶去。

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(四)

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017