注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《护卫青花》(一):清代王爷派人南下 去护卫青花水盂归府  

2014-03-13 22:06:15|  分类: 小说《护卫青花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《护卫青花》(一):清代王爷派人南下 去护卫青花水盂归府 - 晓星诗书 - 晓星诗书 

点击购买][更多古玩藏品] 

   

 

小说作者:毛晓星

 

大清朝一位王爷特别喜爱搜罗天下的古玩藏品,有好的古玩藏品就都一件件派人运回京师王府,供自己使用或者是供别人观赏。

这一天府内送信者匆匆来报,说是在江南发现了一件青花水盂,并把此青花水盂的画稿呈上,王爷看过画稿之后大喜,速招府中持扇老者前来商谈。

持扇老者是文人出身的一位老先生,他在王府中帮着王爷料理一些事务,又因持扇老者很忠诚和见多识广,所以王爷对他很赏识和善待。持扇老者听说王爷有事情让他去商议,就急忙放下手中的事情,匆匆赶到王爷那里。

“不知王爷有什么事情要商议?”持扇老者走进屋内并问正在品茶的王爷。

“你先看看这个画稿中的青花水盂是哪个年代的?”王爷边说着边让仆人把那青花水盂画稿递给持扇老者。

“画的看不太清!有鱼有草,像是元代的东西!最好能看一看实物!”持扇老者对王爷说。

“我这里可没有实物!这是在江南一户人家发现的一件青花水盂!我看完这画稿后挺喜欢的,就想花些银两把这青花水盂给买过来!”王爷对持扇老者说道。

“原来是这样!我看这青花水盂也不错!”持扇老者放下画稿对王爷说。

“我想让你亲自前往江南把那青花水盂给收购回来,不知意下如何?我派别人去还真是不放心!”王爷语重心长地对持扇老者说,王爷好像是怕那青花水盂在半路上给弄没了。

“当然可以!”持扇老者对王爷说。

“要知道此次去江南路途遥远,路上也许会有人阻挡拦截银两等,所以疏忽不得!我派府内拿笛小将为你赶车并保护你,你坐在车内并且车内有两千两白银为收购青花水盂之用。”王爷对持扇老者说。

“王爷考虑得很周到!不过我一介文人,不会半点儿武艺,这要是行至半路上有人抢劫银两或回来时抢劫青花水盂,一个拿笛小将恐怕是保护不了的,我就是拼了老命那最终银两还不都得被抢光!”持扇老者对王爷说。

“你说得很对!所以我要另派两位武艺高手和你们一起去江南,在路上这两位英雄将会保护你们的安全!”王爷边端着茶碗边对持扇老者说道。

“这样最好!不知王爷派哪两位大英雄一路跟着去江南?”持扇老者问。

“去传来府里坐客的一男一女两位镖师两位英雄!”王爷吩咐仆人去叫两位英雄。

“不派府里的高手去,难道要请两位府外的镖师前去?”收藏老者问正在品茶的王爷。

“如果派府里的高手去,外面的人可能会认识,就会多生事端!并且这两位镖师一男一女两位英雄,个个忠诚和讲义气,他们的武艺都远远在本府武艺高手之上。如果有他们两位英雄保护,想来一路上会是很安全的!”王爷放下手中的茶碗,对持扇老者解释道。

“那就好了!这次下江南运回那青花水盂,有两位英雄在身边保护,我的心里就安稳了!”持扇老者对王爷说道。

不一会,男镖师和女镖师两位英雄来见王爷,因是江湖英雄,也不怎么讲过多礼节,然后就坐在了椅子上,各自的兵器都放在了椅子旁。

再看这一男一女两位镖师,男镖师兵器是长刀,女镖师兵器是长枪,他们眉目间自然而然就流露出一股子英雄气概。话不多,品自高,英雄毫气冲云天。

“二位镖师乃当今大清朝数一数二的大英雄,今日本王爷命你二人从明天开始便随持扇老者去江南走一趟,一路上要保卫车内银两及这位持扇老者的安全,更重要的是从江南回来一路上要安全护卫青花水盂运回到本王府!一路上你二位听从持扇老者的命令,不知你二位可明白?”王爷看着两位镖师问道。

“明白!明天出发!去江南的目的是护卫青花水盂安全运回到王爷的府内,也就是运回到这里!”男镖师对王爷说道。

“一路上保卫持扇老者和车辆的安全,就是保卫青花水盂的安全!总之就是保卫青花水盂安全到达王爷府内!”女镖师对王爷说道。

“对!就有劳二位镖师了!等两位镖师护卫青花水盂回归本府后,本王爷一定有重赏!”王爷满意地对两位镖师说道。

“是!”二位镖师回答道。

王爷吩咐两位镖师下去并让他二人准备明天出发所用的东西。两位镖师走出屋内,王爷与持扇老者又唤来拿笛小将,不一会儿,拿笛小将来见。

“见过王爷!不知王爷有什么事情?”拿笛小将是一少年男孩,但也有一些武艺,也得到王爷的赏识。

“明天你跟着持扇老者去一趟江南,你赶着车,同时保护持扇老者的安全,知道了吗?”王爷问拿笛小将。

“是!一路上我负责赶车,同时保护持扇老者的安全!”拿笛小将一听自己可以去江南玩一次,不觉高兴地说道。

“你在路上不要向在府里一样叫持扇老者老先生,要改口叫老爷,这样在路上更方便一些!”王爷告诉拿笛小将。

“是!”拿笛小将高兴地答道。

王爷又让仆人把王府内的一块令牌递给持扇老者,以备路上遇到紧急事情时也许能用上!持扇老者接过递过来的府内的令牌,小心地把令牌揣在了怀里。

王爷一看事情也吩咐完毕,就令持扇老者和拿笛小将下去了。

王府内,男镖师、女镖师、拿笛小将三人又来见持扇老者,持扇老者吩咐一番后,就让三人下去准备了。

持扇老者、男镖师、女镖师、拿笛小将四人只等明天一早太阳东升,就开始出发直奔江南,目的是顺利护卫青花水盂运归王府。

 

 

欲知后事如何,请看护卫青花》(

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017