注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《护卫青花》(二):南下青山五斧拦路 男女二镖师初显身手  

2014-03-15 22:11:06|  分类: 小说《护卫青花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《护卫青花》(二):南下青山五斧拦路 男女二镖师初显身手 - 晓星诗书 - 晓星诗书 

点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

太阳东升,又是新一天的开始。

持扇老者、男镖师、女镖师、拿笛小将四人开始了下江南的行程,他们要去江南一户人家把青花水盂运回王爷府内,一路上保卫青花水盂的安全,就成为了他们的重任。

拿笛小将赶着马车,持扇老者坐在马车内,马车内还有收购青花水盂所用的两千两白银。男镖师骑在马上,手中提着一口长刀。女镖师也骑在马上,手中提着一杆长枪。男镖师和女镖师各自骑着马在马车的前后保护着车辆的安全。

马车在路上急驶,拿笛小将挥舞着手中的笛子好让拉车之马跑得更快一些。两位骑马镖师在马车的一前一后或一左一右打马前行,各自都提着各自的兵器很是威风。持扇老者坐在车内,不时眼睛观向窗外,欣赏窗外的好山好水。

“老爷是否知道青花水盂是做什么用的吗?”拿笛小将边赶着车边问车里的持扇老者。

纸、墨、笔、砚被称为文房四宝,除了文房四宝外,还有文房第五宝,这第五宝就是水盂!水盂的作用主要是给砚池用的”持扇老者在车内答道。

“原来是文房用品!才知道王爷为什么会花这么多银两让咱们去江南买那青花水盂!”拿笛小将解开了心中的疑问,高兴地边赶着车边说着。

“那青花水盂一定是一件很难得的藏品!不然不会让咱们跑这么远的路!”男镖师在车辆的左边手提长刀骑在马上对其他人说道。

“那是自然!那青花水盂如果不是一件好东西,王爷是不会看得上的!”女镖师在车辆的右边手提长枪骑在马上对其他人说道。

“二位英雄所说极是!这次去江南买的这件青花水盂乃是一件非常难得的好藏品!路上还望二位英雄细心保护银两和回来时细心护卫青花水盂!”持扇老者对男镖师和女镖师说。

“是!”男镖师和女镖师同声向持扇老者说道。

前面道路不是很宽阔,男镖师打马提刀让马跑在车辆的前面,女镖师打马提枪跟在车辆的后面。

马车在树林里的山路上行进,突然男镖师在马上让拿笛小将把车停了下来,女镖师打马也让马跑到了车辆的前面。再看前方,有五位步行的提斧英雄挡住了去路。

“因日子缺银两没法过了!你们人可以过去,不过要把车辆里的银两及物品留下!”五位提斧的英雄中的一位在对面说道。

“请问五位使斧的英雄怎样称呼?我们这里没有银两和物品!”男镖师手里提着长刀在马上对五位拦路使斧英雄说道。

“我们是青山五斧!以使斧名闻天下!今天遇到我们五位,银两和物品是必须留下的!”五位使斧英雄中的另一位说道。

“如果不把银两和物品留下呢?”女镖师手里提着长枪在马上对五位拦路英雄说道。

“那就得用兵器说话了!”五位使斧英雄中的一位说道。

“我先把他们处理了!”男镖师对女镖师说。

“别忘了给我留两个!已经好长时间没有用武之地了!”女镖师对男镖师说。

男镖师打马向五位使斧英雄冲过去,那边五位使斧英雄中的三位也向着这边跑过来!这是三打一或一打三,就在男镖师的马匹接近三位使斧英雄之时,一个使斧英雄的大斧砍向马的腿,一个使斧英雄的大斧砍向头部,一个使斧英雄的大斧砍向人的上身,男镖师在马上,这一打马往前冲就迎向三位使斧英雄,此时正好三把斧同时向自己和马匹砍来,男镖师的战马也不畏惧,还是一直向前冲,再看男镖师的长刀真是速度之快,眼看自己危在旦夕,但一眨眼间这长刀竟然把三把大斧全都挡了回去。

“好!”拿笛小将一看同时砍向男镖师的三把大斧都被男镖师给挡了回去,只不过是一眨眼的时间!于是拿笛小将就在车辆那边忍不住喊出了声。

“打得好!”持扇老者车辆前边的帘子也早已打开,持扇老者也在看着前面所发生的一切,他一看砍向男镖师的三把斧子都未砍到男镖师,不觉在车辆里也大声喊道。

再说男镖师的马匹冲过使斧的三位英雄有一段距离后,他又急掉转马头冲向刚才砍向自己使斧的那三人,这时刚才砍向男镖师的使斧的三位英雄心里也没了底,就那三人同时砍的三把斧,天下还会有几位大英雄能够保得住性命呢?正在那使斧的三位英雄心神不定之时,男镖师的战马已到三人近前,还未等使斧的那三人想再出什么招数时,男镖师手中的长刀快如闪电,左右挥舞只不过是一眨眼的工夫,三位使斧人就都同时倒地,想爬也爬不起来了,他们各自手里的斧子也都不在手里攥着了。

男镖师的战马跑回到车辆前,他在马上提着手里的长刀望着前方的拦路者。

五位使斧英雄已有三位倒在地上爬不起来,另两位使斧英雄忙帮着把倒在地上的三位使斧英雄扶到路边坐下,但刚才倒下的三位使斧英雄虽然说是被同伴扶到路边坐下,但是也只能是坐着,没有几个时辰的休养,他们是无论如何也站不起来的!原来男镖师没有要结束三位使斧英雄性命的打算,而只是手下留情用刀背把他们打伤了!

“我们两位来报仇!”这时另两位使斧英雄向车辆这边跑来。

“来得好!”女镖师打马提枪迎了上去并说道。

就在两位使斧英雄与女镖师的战马接近之时,两把大斧同时砍向女镖师的人和马。女镖师在马上也不去阻挡砍向她的两把斧,而是躲开其中一把斧,她手中的长枪直接刺向另一个使斧英雄。女镖师的战马冲过二人后,同时也听到一使斧英雄一声惨叫,再看这惨叫的使斧英雄的手上早已被长枪刺中,鲜血顺着手向地上流着,斧子也被女镖师的长枪不知挑飞到哪里去了!

女镖师掉转马头想再战另一位使斧英雄,哪知另一使斧英雄已经放下手里的斧子告饶!未负伤告饶的那位使斧英雄一看五个人只就这么一小会儿,就倒下了四个,还哪敢再战!

女镖师打马跑到车辆前,在马上提枪看向那五位使斧英雄。

“二位英雄打得好!果然武艺高强啊!辛苦了!”持扇老者走下车来对男镖师和女镖师说道,两位镖师也从马上下来。

“不辛苦!应该做的!”两位镖师对持扇老者说道。

“谢谢四位不杀之恩!”那位未负伤的使斧英雄说道。

“还拦我们吗?”男镖师问那未负伤的使斧英雄。

“还打吗?”女镖师问那未负伤的使斧英雄。

“不敢拦了!不敢打了!多谢两位大英雄手下留情没要我五人的性命!”未负伤的那位使斧英雄连忙说道。

“如果要结束你们五人的性命,这两位大英雄中的不论哪一位只在一眨眼间就可以结束你们全部的性命,但刚才老夫看来,我这边的两位大英雄都没有要杀你们之心,只不过是教训教训你们!”持扇老者对那未负伤的使斧英雄说道。

“是啊!多谢手下留情!多谢不杀之恩!我们青山五斧是被生活所迫才来劫路的,以后我们再也不劫路了!”那位未负伤的使斧英雄对持扇老者这边四人说道。

“从现在起你们不能再劫路了,别在这里伤害无辜!如果要是答应以后不再劫路,可以放你们一条生路,要是还要去劫路,那现在就让我这边的两位大英雄结束你们五人的性命!”持扇老者对那未负伤的使斧英雄说道。

“还劫路是吗?”男镖师问那个未负伤的使斧英雄。

“还敢劫路是吗?”女镖师问那个未负伤的使斧英雄。

“我们青山五斧再也不劫路了,我们青山五斧再也不敢劫路了!以后遇到你们,定当报今天的不杀之恩!”未负伤的那位使斧英雄感激地跪在地上向持扇老者这边四人说道。

“好吧!今天就饶了你们吧!如果下回再拦路劫银两和物品,一定不会再给你们活路的!”持扇老者用扇子指着那未负伤的使斧英雄说道。

“是!以后一定不会再劫路了!我们青山五斧虽然与你们比起来算不上大英雄,但说话也是一定算数的!”未负伤的那使斧英雄跪在地上说道。

最后,持扇老者等四人饶了青山五斧的性命,并给了些散碎银两让他们改过自新。没受伤的那位使斧英雄自然是感激不尽,他又见持扇老者等四人已经重新上路,于是他就忙着照顾那四位使斧英雄去了!

过了很长时间,另四位使斧英雄都能站起来并能行走了。之后,青山五斧望着持扇老者车辆远去的方向,一起跪在地上冲着那个方向感激地都磕了三个头,感谢不杀和赠银之恩,并相互说好从此以后不再拦路劫银两和物品,如日后能再见到持扇老者四人,定当报今日不杀之恩和赠银之恩。

持扇老者坐在车内,拿笛小将赶着车。男镖师骑马提着长刀、女镖师骑马提着长枪,他二人打马前行在车辆的前后,时时刻刻保护着车辆的安全。

 

 

欲知后事如何,请看《护卫青花》(三)

 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017