注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《护卫青花》(三):饭店内持扇老者辨玉 男女二镖师除恶  

2014-03-17 22:57:24|  分类: 小说《护卫青花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《护卫青花》(三):饭店内持扇老者辨玉 男女二镖师除恶 - 晓星诗书 - 晓星诗书 

点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

前方是一繁华街市,这时正是中午,持扇老者一行四人赶路也赶累了和饿了,于是持扇老者在车内吩咐其他三人在附近找一个吃饭的地方并等吃完饭后继续上路。

于是男镖师手提长刀在车辆的前边打马先行并开使找吃饭的地方,这条路上很繁华,人来人往,很热闹!不一会儿,男镖师就在不远处的一个饭店的门前把马停下,只等后面的车辆到来。没过多久,拿笛小将赶着马车来到了近前并把车停下,女镖师手提长枪骑马跟在车辆的后面也把马停下。

持扇老者拿着扇子走下马车,男镖师和女镖师也从马上下来,两名店伙计忙跑过去牵马,拿笛小将也跟着两名店伙计把马车停到这饭店专用来停放车马的地方。拿笛小将先在马车上看护车中用来买青花水盂的两千两白银,持扇老者和男镖师、女镖师先去饭店里吃饭,等他三人吃完饭后,拿笛小将再进去吃,这样就能保护好车内银两的安全。

持扇老者、男镖师、女镖师三人走进饭店里,一看这饭店内还算很气派,吃饭的人不少,有文人、经商的、带着兵器会武术的人等等。持扇老者用扇子指了指靠近窗户旁边的一张桌子,因为此时就这一张桌子是空的,刚才在这张桌子吃饭的人也是才离去。持扇老者、男镖师、女镖师三人在靠近窗户旁的那张桌子周围的椅子上坐下,持扇老者唤来店伙计,点了几个菜和要了主食及三碗汤,不一会儿,饭菜上齐了,持扇老者把扇子放在一边,男镖师和女镖师也把各自的长刀长枪放在身边能随时拿在手里的地方。于是持扇老者、男镖师、女镖师三人就开使在这饭店里吃起饭来。

不一会儿,就听饭店里有人争吵,于是持扇老者等三人边吃着饭边细听和观瞧起来。

“这玉马挂件确实是好玉!是老玉!”饭店中央桌子旁一蓝衣少年站着对正在那张桌上吃饭的几位商人说道。

“这玉不是好玉!”有一位商人大声说道。整个饭店里正在吃饭的人们都看向了他们,并有一些人走到蓝衣少年那里去看那块玉。

“那你们看看这块玉呢?这是青玉、龙形的,应该是老玉!”蓝衣少年边说着边从衣兜里又掏出一块青玉。然后蓝衣少年对人们说这两块玉五百两白银就卖!”

“这是好玉吗?”围观的人们议论着,因为他们也不懂玉的好坏。

此时持扇老者对玉也产生了兴趣,于是他放下手中的筷子,站起来向着蓝衣少年走去。

“请把两块玉给我看一看!”持扇老者对蓝衣少年说。

“这位老先生请您给帮着看看和分辨一下吧!这是祖辈们传下来的,据我所知这两块玉中有一块玉价值连城,但究竟是哪一块价值连城,因为我们后代对玉也不是很懂,所以两块玉中有一块是最好的老玉,所以那块最好的老玉我只卖五百两银子,另一块就算赠送了!总之买玉的人是不会亏的,因为我知道这两块玉中其中有一块是价值连城的!”蓝衣少年边说着边把手里的两块玉小心地信任地递给持扇老者。

“这块玉一般,不值钱!”持扇老者把那玉马挂件递还给蓝衣少年。

“这块青玉龙首璜不是一般的玉!”持扇老者对蓝衣少年说道。

“这块玉为什么不一般?您给讲讲!”围观的人们都因对这青玉龙首璜产生了极大的兴趣,都想让持扇老者给讲一讲。

“你们看这青玉龙首璜沁色自然,必然是经过长时间岁月的流逝!再看这玉的造型,也必然是当时那个时期文化和艺术的典型代表!真是一块好玉啊!是一块上等的老玉!”持扇老者对蓝衣少年和周围的人们说道。

人们纷纷细观这青玉龙首璜,都想多看几眼,人生在世,真正的好东西又有多少呢?

“青玉龙首璜五百两银子就卖,是吗?”一位富商问蓝衣少年。

“是的!”蓝衣少年此时接过持扇老者手里的青玉龙首璜,并对问话的富商说道。

“这青玉龙首璜我买了!”富商说着并让身边的人去饭店外面车辆里取五百两白银来。

男镖师和女镖师此时也离开饭桌并拿着各自的兵器也来到持扇老者身边看蓝衣少年手中的那块上等好玉。

“那玉别人不要动!那玉今天归我所有!”一持叉恶人手持一把钢叉大声说道,此时那些围观看玉的人们纷纷跑到角落里或跑出饭店,生怕在这饭店里丢了性命。

蓝衣少年忙把那青玉龙首璜放入衣兜中,持扇老者站在蓝衣少年的身边,男镖师和女镖师拿着各自的兵器准备随时迎战持叉恶人。

这时有位用双刀的英雄看不过去就先挡住了那持叉恶人,不过没一会儿就被持叉恶人的钢叉叉中肩部,鲜血直流!那双刀英雄带着伤避开持叉恶人,站在角落里等待是否有其他英雄出手相助。

持叉恶人的钢叉又向蓝衣少年这边刺来,男镖师的长刀急忙快速挡住钢叉并把持叉恶人的钢叉挑飞,钢叉被挑飞后又重重地落在了地上,发出很大的声响。持叉恶人一看今天遇到武林高手自己是无论如何也不能取胜的,于是他急忙转身向饭店门口跑去,他想逃走保住性命!就在持叉恶人就要跑出门口时,女镖师的长枪从手中迅速飞出,飞出的长枪正刺中持叉恶人的腿上,持叉恶人惨叫一声就倒在地上再也站不起来了!女镖师走上前拔出刺在持叉恶人腿上的长枪,只见持叉恶人腿上的鲜血越流越多,持叉恶人哀号着并不断向男镖师和女镖师求饶。

持扇老者让店伙计去叫附近的捕快,不一会儿附近的捕快就把持叉恶人抬走了。

店伙计忙扶起屋里倒下的桌子和椅子以及收拾起破碎的杯盘等,不一会儿店内就被重新收拾得干干净净。富商把五百两白银交给蓝衣少年,蓝衣少年把那青玉龙首璜交给富商,这就算交易成功。众人又为受伤的双刀英雄包扎了伤口,蓝衣少年又谢过众位帮住过他的人,然后带着五百两白银感激地离去。富商和那受伤的双刀英雄也来谢过持扇老者、男镖师、女镖师三人,然后他们二人也高兴地离去。

持扇老者、男镖师、女膘师全都吃完饭后也让店伙计按照刚才这桌的菜饭汤重新再做一份,一会儿拿笛小将会前来吃饭。

持扇老者、男镖师、女镖师三人在人们赞扬声中向饭店外走去,他们三人来到停靠车辆的地方并让拿笛小将去饭店里吃饭,这样四人就全能吃上饭而车辆及车内的白银也就有人看护而不能丢失。

过了一会儿,拿笛小将吃完饭从饭店里出来,于是四个人又准备重新上路了。

持扇老者坐在车内,拿笛小将赶着车。男镖师骑马提着长刀、女镖师骑马提着长枪,他二人打马前行在车辆的一前一后或一左一右,时时刻刻保护着车辆的安全。一行四人在下江南去运回青花水盂的路上行进着,有时说说笑笑,也成为了路上的一道风景。

 

 

欲知后事如何,请看《护卫青花》(

 

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017