注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(五):藏品买家卖家争吵 诚信和义重千金  

2014-03-02 22:33:24|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(五):藏品买家卖家争吵 诚信和义重千金 - 晓星诗书 - 晓星诗书

点击购买][更多古玩藏品 

 

 

小说作者:毛晓星

 

收藏老者和管家走进一家饭店,在一角落里干净桌子边的椅子上坐下。他们要了几个菜和两碗米饭就慢慢吃了起来。

这时饭店里另一桌上的三位客人发生了争吵,吃饭的客人都把眼睛观向了他们。收藏老者和管家也看向了他们,都心想吃个饭还争吵什么?慢慢听了几句,才有些清楚,原来是两个古玩藏品买家和一个古玩藏品卖家在用餐时发生了争吵。

“一开始不是说好了吗?”一个瘦些的藏品买家询问那个藏品卖家。

“那时是那时!现在是现在!”藏品卖家分辩道。

“那也要讲诚信啊?一开始说好要把藏品卖给我的,可是为什么又反悔把藏品要卖给他?”瘦些的藏品买家询问着藏品卖家,并用手指了指那个胖些的藏品买家。

胖些的藏品买家不干了,站起来说:“我给的价高,谁让你给不上去了呢?我多给藏品卖家一百两银子!你给的价太低!”

瘦些的藏品买家也很生气地说:“我和藏品卖家昨天看货都讲好了的,说三天之内这藏品不卖给别人!给我三天时间让我去取银子,三天之内只要拿来银子就把这藏品三百两白银卖给我!今天我已经拿来三百两白银了,也没到三天,却不卖给我,这不是不讲诚信吗?”

“今天我出的价高,不管藏品卖家的什么事儿!这年头,谁出的银子多,这藏品自然就得归谁了!”胖些的藏品买家理直气壮地说。

“人家出的银两多,你出的银两少,做生意的,当然是谁出的银两多就卖给谁了!昨天咱俩所说的三天之内的事情,就算了!”藏品卖家对瘦些的藏品买家解释道。

“讲好的事情,不能说变就变!今天三百两银子都带来了,藏品不能卖给别人!”瘦些的藏品买家还是想买那个昨天已经谈好了的那件藏品。

“不卖给你!别人出的价高,出四百两白银呢!”藏品卖家对瘦些的藏品买家说。

“什么藏品啊?能不能拿出来欣赏欣赏?”饭店里有些客人对藏品卖家说,他们也真想看看这位藏品卖家的藏品,好一饱眼福,长长见识!

“给你们看看!就是这件藏品!”藏品卖家把藏品放在吃饭桌子上的一块没有盘碗的地方。

此时三人的饭桌上多出了一件藏品,原来是竹木雕山水人物图笔筒,此笔筒一看也是一件前朝的东西,尤其是其雕工,很精细,也算是一件好藏品!

一书生走近并拿起笔筒细细观看,看来他也是很喜欢这件藏品。

“喜欢的话五百两银子卖给你!”藏品卖家看书生对笔筒也感兴趣,就对书生说了一句。

“一开始你讲好了三天之内这个笔筒以诚信担保要卖三百两,今天有人刚才出四百两你想卖给出四百两的那个人,如果我出五百两现在买下这个笔筒,那你不是两次失信于人了吗?你难道觉得诚信只值二百两白银?”书生回答着藏品卖家的问话,并把笔筒放在了桌子上面原来的位置。

“我也不太缺钱用!我还看得起那二百两银子!”藏品卖家低下了头,并自言自语地说道。

“这书生说得对!说好了三天内只要我这边银子一到,不管别人出多高的价也不能卖给别人的!”瘦些的藏品买家佩服书生所说的话,并对藏品卖家和众人说。

“要不你别买了?”藏品卖家问胖些的藏品买家。

“好的!我不买了!我也是讲义气的!”胖些的藏品买家对藏品卖家说。

“说话算数,我把这笔筒就三百两银子卖给你了!少赚一百两银子,我又不缺钱花,不能因为一百或两百两银子让我失去诚信和义气!”藏品卖家对瘦些的藏品买家说。

“够朋友!讲信用!讲义气!三百两银子归你,这笔筒就归我了!”瘦些的藏品买家把三百两白银交给了藏品卖家,同时把那笔筒拿在手里,归为己有。

众人赞叹三人的所做所为,都回到自己的坐位上去忙着用餐了!

因一个笔筒发生争吵的那两个藏品买家和卖家在饭桌上酒杯相碰,不约而同地说道:“诚信和义重千金!”周围有些吃饭的客人有几个还为他们鼓起了掌,都很受感动。

收藏老者和管家听着和看着店里所发生的一切,也很受感动!收藏老者和管家及其他一些人再在店里寻找刚才的那位书生,也不知他什么时候离开了这饭店,不知了去向。

收藏老者和管家用完餐,就走出饭店,回到车子停靠的地方,看看剩下的一千五百两白银还在车内锁着,但也都觉得有些大意,下回再去吃饭时还是要留一个人看管马车,以保银两安全。

收藏老者坐在车内,管家赶着车,他们仍然在为能寻找和收购到好的铜炉而让马车急行在途中的道路上。

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(六)

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017