注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(六):收藏老者寻到好铜炉 卖家不卖空欢喜  

2014-03-03 23:59:26|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(六):收藏老者寻到好铜炉 卖家不卖空欢喜 - 晓星诗书 - 晓星诗书

 

点击购买][更多古玩藏品 

 

 

小说作者:毛晓星

 

收藏老者和管家这一天又来到一座新的城市,收藏老者在前面随便走着,管家在后面赶着马车。

收藏老者现在也陷入了困境,走遍了好多条城里的路,就是没有发现一个上等的好铜炉。

“谁买玉啊?这是家里祖传的老玉!只卖一百两银子!”一黑衣老人在街上叫卖着。

“就这玉也值一百两白银!顶多值十两白银!”路上围观的人及匆匆路过的行人纷纷议论着。

“我身上就有三十两白银,三十两白银能买这玉吗?”一中年人问黑衣老人。

“太少了!不能卖!我卖的这个价钱已经是相当少的了,其实这块玉本应该卖到三百两的!”黑衣老人皱起了眉头回答道。那问话的人知道自己今天带的银两少,是不能买这玉的。

收藏老者也挤进围观的人群,只见卖玉的黑衣老人手里拿着一块龙形的玉,收藏老者接过这玉一看就知道这是上等的老玉:沁色自然,人工打磨,玉质也很好,是件有价值和值得收藏的上等好玉。

“这龙形老玉最少也值五百两白银!”收藏老者心里想。收藏老者并把这玉交还给黑衣老人。

“这是祖传的玉!请问买吗?”黑衣老人望着收藏老者并问道。

“你家里是否有上等的好铜炉?”收藏老者问道。

“有个宣德年的小铜炉!不过不想卖,也不能卖!”黑衣老人说。

“能不能到你家看一看那宣德小铜炉?如果可以让去看的话,这块玉我就买了!”收藏老者问黑衣老人,并心想看过了铜炉之后如果是好炉多花些银两是能够买到手的。

“可以的!不过只能看看,我是不想卖的!”黑衣老人看看收藏老者,然后就领着收藏老者和管家直奔黑衣老人家去了!

不一会儿,三人就来到了黑衣老人的家里。管家把马车停在黑衣老人的院子里,这样就不用管家看护马车,车上的银子自然也是安全的。

黑衣老人把收藏老者和管家领进屋里,并端来三碗茶,三人就边喝着茶边聊了起来。

“老人家,你家里真的有宣德小铜炉吗?”收藏老者问黑衣老人。

“有一个!不过这个宣德小铜炉是祖上传下来的!在祖上没有去世的时候告诉过后辈们这个铜炉不到山穷水尽之时是不能卖的!”黑衣老人对收藏老者和管家说。

“这个铜炉是怎么到你祖上手里的呢?”收藏老者很有兴趣地问。

“祖上在世时是清朝初期的一位大将军,很有功绩!一位王爷很赏识祖上为大清初期立下的赫赫战功,在祖上告老还乡之时,这位王爷在送我祖上之时,就把这个心爱的大明小宣德炉送给了我的祖上,我的祖上自然看重这个铜炉,这也算是大清初期最高统治者之一对我祖上为大清初期挥洒汗水的一种肯定!所以说如果没到山穷水尽之时,我是不能卖这个铜炉的!”黑衣老人也许是想起了祖上,由高兴到最后变得悲伤了起来。

“真的很敬配你的祖上!”收藏老者对黑衣老人说。

“老人家,你身边还有亲人吗?”管家问了黑衣老人一句。

“儿子和儿媳在我孙子刚出生不久就去世了!现在家里只有一个十五岁的孙子,我的孙子今天正好有事情外出不在家!”黑衣老人答道。

“那生活也真的挺不容易的!”收藏老者感叹道!

“那宣德小铜炉现在不卖吧?”管家问那黑衣老人。

“不想卖!我想把这个铜炉传给我的孙子,这铜炉不但有其自有的文化艺术及收藏价值,更重要的是这铜炉承载有我祖上为大清初期所立下汗马功劳的光荣历史!我想要让后代们一直把这铜炉传下去,永远不忘祖上的一心报国精神和优良品质,并把这精神和品质永远继承下去!”黑衣老人带着世事的沧桑,慢慢地说着。

“那我们就不收购你这个宣德小铜炉了!如果你什么时候想要卖的话,我把我住的地址给你,你随时可以拿铜炉到我那里去换银两!”收藏老者边说着边从衣袋里掏出出门时就已在纸条上写好的家里住址给了黑衣老人一张,

“谢谢!真的很感谢!”黑衣老人接过收藏老者给的地址条,激动万分地答应着!

“老人家,我想看一看你祖上留下来的这件铜炉,可以吗?”收藏老者问。

“可以的!”黑衣老人边说着边拿钥匙去打开带锁的柜子并从柜子中去取那件珍贵的铜炉了!

喝两口茶的工夫,黑衣老人拿来一个精致的木盒,他打开木盒,一件大明宣德年制的精美小铜炉就展现在了三人的眼前!

“这是宣德炉中的精品!虽然小了点儿,但真是精品中的精品啊!”收藏老者赞叹道。

“总算见到了真正的大明宣德炉啊!”管家兴奋地大声说着。

“这不仅是一件真正的大明宣德炉,还是黑衣老人祖上光荣历史的见证和留给后人的精神食粮和优秀品质啊!”收藏老者感叹道!

“对!是这样的!”黑衣老人对收藏老者和管家说。

“这件大明宣德小炉如果卖,那得多少钱能卖?”管家不经意地问了黑衣老人一句。

“不是几百几千两银子就能卖的,这件铜炉是祖上的荣耀和留给后代的精神食粮和保贵品质!应是无价的!”收藏老者接着管家的话说。

“对,是无价的!”黑衣老人说。

三人不约而同地笑了起来。

“你去车里取一百两银子来,那块龙形玉咱们买了!”收藏老者对管家说。

“别!你想买的是那个宣德小铜炉!而我现在还不想卖!我怎么能让你买那块玉呢?”黑衣老人对收藏老者说。

“这龙形玉也是块老玉,你要的价太低了!少要了好几倍,让别人捡便宜,还不如让我捡便宜!到时你到了迫不得已要卖那件珍贵的宣德小铜炉时,我给了你我住的地址,你去找我,我一定会给你高价的!”收藏老者对黑衣老人说。

“当然!我要是卖那件宣德小铜炉时,我一定去找你,别人给的价再高,我也不会卖的!”黑衣老人激动地对收藏老者说。

管家去车里把一百两白银取来,递交给了黑衣老人,黑衣老人也把那龙形老玉递给了收藏老者。

三人又聊了一会儿,黑衣老人想留收藏老者和管家在家里吃饭,收藏老者和管家心领了这份好意,便急着道别赶路。

收藏老者坐在车中,管家赶着马车,他们两人还在想着刚才在黑衣老人家中看到的那件珍贵铜炉,不觉中都因没有能够收购到手而怎么也欢喜不起来!此时的马车仍向前方的道路上行驶着。

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(七)

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017