注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(七):老将军买玉 老县令卖笔筒  

2014-03-05 22:08:51|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(七):老将军买玉 老县令卖笔筒 - 晓星诗书 - 晓星诗书 

点击购买][更多古玩藏品 

 

 

小说作者:毛晓星

 

收藏老者和管家又来到一城市,他们也跑遍了卖古玩藏品的地方,可是要想寻找和购买到一个好的铜炉,真是如大海捞针!

“恐怕咱们是收购不到好铜炉了!跑了这么多的路,也没收购到!总也见不到一个真品铜炉!”管家有些失望地说。

“在黑衣老人那里不是见到过一件大明宣德小铜炉吗?”收藏老者说。

“是啊!也就见到过那一件真品,可人家不卖!这还能到哪里去寻找和收购真品铜炉啊?”管家带着没有希望的语气说道。

“再想想办法!办法总会有的!真品铜炉虽然稀少,但只要不断地努力,还是会寻找到的!”收藏老者说。

此时收藏老者也高兴不起来了,前方的路上还会在哪里出现一个真品铜炉呢?只出现真品铜炉并收购到手,那样自己为富商收购铜炉的任务才算完成!

“要想收购到好的铜炉,民间是有不少,数量也很多,但是民间面积太大,又都藏在私人手中,我们这样一路走过来,也不知错失了多少良机,这也是没办法的!可是如果咱们去王府寻找,估计能找到你想王府早就在民间寻找好东西,估计那里准有咱们要找的铜炉!黑衣老人的祖上之所以有一件那样好的大明宣德小铜炉,那是因为清朝初期有位王爷奖励给他的,所以说,要想省力气,咱们去王府就行!”管家出主意说。

“也有些道理!不过这座城有王府吗?就是有咱们能进得去吗?”收藏老者问。

“这座城里是没有王府!估计王府有兵丁把守,咱们是进不去的!”管家边说边低下了头。

“王府府中估计是能有上等的好铜炉,那王爷不缺钱用,能卖吗?如果要卖给咱们的话,同样的一个炉子不知要高出市场价的多少倍!咱们能买得起吗?”收藏老者说道。

“这座城里虽然没有王爷居住,可是如果有位做大官的人在此居住,那咱们可以去想办法进去看看,说不定能收购来一个好铜炉!”管家高兴地对收藏老者说。

“要不试试!反正今天没地方再逛了!”收藏老者说道。

“太好了!”管家看着收藏老者采用了自己的主意,同时也不觉佩服起自己来,他兴奋地说

收藏老者就到附近一个个店铺跟店铺主人打听在这座城里有没有住着爱好收藏的大官。收藏老者一连打听了好几个店铺主人后才回来!

“这城里有没有大官居住?”管家看收藏老者已回到马车这里,就急着问。

“做大官的家里咱们根本进不去!不过这附近有两个人以前做过官,现在正在这里居住,都属于告老还乡!”收藏老者说。

“告老还乡的官们他们家里面古玩藏品一定多!相对来说咱们去做客主人也能接待!不过这两位以前都是做的什么官?”家问。

“一位以前是将军!一位以前是县令!听说这两位都是比较喜欢古玩藏品的!”收藏老者答道。

“那咱们去看看吧!”管家说。

“好吧!”收藏老者边说着边向前走去,管家在后面赶着马车跟着。

没多长时间收藏老者和管家就来到了老将军的门外。收藏老者在外面看管着马车和车里的白银,收藏老者独自一人走上门的台阶并去敲门。

|“这是谁敲门啊?”老将军家里的老仆人打开门,急忙问。

“我是老将军的老朋友!我手里有一块上等的龙形老玉!想看一看老将军是否感兴趣!”收藏老者回答老将军家里的老仆人。

“那你等一会儿吧!我去里面告诉一声!”老仆人仔细看了看收藏老者,又因这老仆人深知老将军的爱好,古玩藏品对于老将军来说,那是看得比什么都重要的,所以老仆人也就忙着向里面通去了。

“从黑衣老人那里花一百两白银便宜收购来的龙形老玉,看来这回还真是用得上了!”收藏老者从衣袋里拿出龙形老玉独自观赏并心想。

“随我进来吧!”老将军家里的老仆人对院门外的收藏老者说。

“好的!”收藏老者边说着边走进院门去。

收藏老者跟着老仆人走在大院子里的干净路上,不一会儿,就进入一间很有品味的到处摆放着古玩藏品的展厅。

“这古玩藏品展厅不是一般人都能进来的!”老仆人说。

“不用客气!”一位很有精神的老者坐在展厅里的一把椅子上说道。

“这位说话者就是老将军!”老仆人忙给收藏老者介绍道。

“谢谢老将军对在下的隆重接待!能在您古玩藏品的展厅里受到接待,倍感荣幸!”收藏老者对老将军说。

“嗯!听老仆人说你有一块上等的好玉,可否拿出来看看!”老将军说。

“好的!”收藏老者忙从衣袋里拿出那龙形老玉,并把那玉递给老仆人。

老仆人接过那龙形老玉,并把那龙形老玉双手递给坐在椅子上的老将军。

在老将军观赏龙形老玉之时,收藏老者忙用眼睛扫了扫古玩藏品展厅:这展厅四周挂有好些幅前几个朝代的名人字画,展厅中间展架上摆放着的多是精品瓷器,同时也有玉器、陶器、铜器等等,虽然说藏品丰富,但没有看到铜炉

“这老玉真是上等的好玉啊!不知多少银两能卖?”老将军问收藏老者。

“这块玉我是想用来跟您交换藏品的!如果你这里有上等的铜炉,我是可以交换的!”收藏老者回答道。

“我平时没遇到过上等铜炉,如果你有的话,只要东西好我都可以买!”老将军对收藏老者说。

“我也想收购一个上等的铜炉,可是不易找到!”收藏老者说。

“你出价吧!这龙形玉我是想买了,你就忍痛割爱卖给我吧!”老将军从椅子上站了起来,带着希望的目光说道。

“六百两白银!”收藏老者回答说,心想:“这龙形玉也值这个钱,如果老将军要买,就卖给他吧!”

“太好了!一言为定!”老将军激动地说。

收藏老者因为没收购到好铜炉而有些失望。不一会儿,收藏老者告别老将军收藏老者随仆人走出院门,这时有两个家丁拿来六百两白银放进了收藏老者和管家的马车里。

收藏老者坐在车里,管家赶着马车。

“去买东西还带回来这么多银两?”管家笑着问。

“上次用一百两白银买来的龙形老玉卖给了老将军赚了五百两!”收藏老者回答道。

“虽然说那玉也值这个钱,但还是赚了!”管家高兴地说。

不一会儿,马车来到隐退的老县令家里。管家仍然护着马车和银两,收藏老者便向老县令家的院里走去。

老县令的宅院并不豪华,可见告老还乡后过着隐居平静的生活。

一个仆人迎了上来,挡住了收藏老者的去路。

“请问老县令是否在家?我是老县令的老朋友!我想和老县令请教和探讨一下有关古玩藏品的问题!”收藏老者对仆人说。

“他老人家正在书房里写字!如果是请教和探讨古玩藏品的问题,我先去问一问!”仆人说完后便跑着去见他家里的主人。

收藏老者心想这一回可没有什么龙形玉可卖了!这见了老县令应说些什么呢?

不一会儿,仆人带着收藏老者来到老县令的书房。老县令正在写字!老县令的书房里还挂着几幅老县令亲自书写的条幅。但见那条幅上的字写出了老县令的独特风格,字如其人,这是个人艺术风格和品质的完美展现!

“不知客人到访有什么事情?”老县令放下手中的毛笔,问。

“我平生爱好古玩藏品!不知老县令家里是否有上等的铜炉可否拿出来一起观赏!如果有好的铜炉,我可以大价钱收购!”收藏老者说。

“我也是很爱收藏的!不过现在在家归隐,资金有限,有些都已转让!家里现在还真是没有好的铜炉,还望见笑!”老县令对收藏老者说。

“我们家主人一生清廉,做官时也一心为民,如今退隐家乡,资金有限!有些舍不得的古玩藏品都已变卖!”仆人悲伤地说道。

“我还有几件好藏品,拿来一起观赏!要不这位老人家不是白来做客一回!”老县令对仆人说。

不一会儿,仆人拿来了几件藏品:一件玉器、两件铜器、还有两件竹木笔筒。这几件藏品还是不错的!

老县令和收藏老者一边喝着茶一边观赏起这几件古玩藏品来,他们谈得很和得来。

“这个竹木笔筒多少钱?”收藏老者拿起两个竹木笔筒中的一个问。

“这个竹木笔筒九十两白银就卖!”老县令回答道。

“我给你二百两白银卖给我吧!”收藏老者说。

“九十两就可以!”老县令对收藏老者说。

“就这么定了!二百两吧!要不然你就吃亏了!”收藏老者不容老县令再说什么,用不容别人再往下说下去的语气说道。

收藏老者和老县令又聊了一会儿,便拿着刚收购来的竹木笔筒同老县令道别。老县令和仆人送收藏老者出院门,管家从车里取下来二百两白银递给老县令的仆人,老县令的仆人把二百两白银拿回老县令的家中去了

收藏老者和管家离开老县令家,算一算车里的白银还有一千八百两。

“是不是买回这个竹木笔筒下回有用啊?”管家问。

“也用不上!觉得这个竹木笔筒不错就收购了过来。”收藏老者答道。

收藏老者坐在车内,管家赶着马车,他们又为寻找和收购上等铜炉而急着赶路了!

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(八

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017