注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(九):博学老人卖景泰炉 收藏老者完成收购  

2014-03-08 22:31:50|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(九):博学老人卖景泰炉 收藏老者完成收购 - 晓星诗书 - 晓星诗书

点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

这一天收藏老者和管家来到一古镇,他们到处寻问附近哪里有卖古玩铜炉的,不过一连打听了许多人,都无人知晓。

一饭店里收藏老者要了点儿酒菜,就独自吃饮了起来。店伙计也为在店外看护马车和车内银两的管家端去点儿酒菜,管家为了马车及车内银两的安全,也就只好在马车上吃起了店伙计端来的酒菜。

“请问这周边有没有卖古玩铜炉的人家?”收藏老者边吃着酒菜边问其他桌上正吃饭的人们。

店内的客人无一人应答,正在收藏老者很失望的时候,这时有一位提刀英雄从角落里的一张饭桌上站起身并向这边走了过来,他在收藏老者这张桌子对面的一把椅子上坐下。

“请问这位老先生想买古玩铜炉是吗?”提刀英雄对收藏老者说。

“是的!我想买一个上等的古玩铜炉!不知这位英雄可知哪里能有卖的?”收藏老者放下手中的杯筷,忙回答着这位提刀英雄的问话。

“看来你是找对人了!真是一种缘分啊!我在此地认识一位博学老人,他就酷爱收集一些上等古玩藏品,估计他那里能有上等的铜炉!卖与不卖,那就说不好了!”提刀英雄忙解释道。

“太好了!不知这位英雄可否领我们去你那位朋友博学老人那里?”收藏老者忙问提刀英雄。

“可以!我也正想到博学老人那里拜访一下!一会儿,我们一起赶路!”提刀英雄很爽快地回答道。

收藏老者高兴地又要了两个菜和增加了杯筷,一起和提刀英雄边吃边聊了起来。

不一会儿,收藏老者结了帐,他和管家在提刀英雄的带领下就向着博学老人的家中赶去。

没用多久,收藏老者、管家、提刀英雄三人就来到了博学老人家里。博学老人忙把三位客人请进屋里,都纷纷入坐,有家仆端来上等的好茶,四人就边喝着茶边聊了起来。

在几个人边喝茶边聊天的过程中,收藏老者就用眼睛偷偷扫了一下屋子里摆放着的一些藏品,这些藏品真不错,几件瓷器都是前几个朝代的真品,真品木雕也是前几个朝代的精典杰作,其他的铜器、陶器、玉器及几幅书画等都是上等的藏品。收藏老者不自觉地佩服起博学老人来,这博学老人真是一位了不起的能人啊。

“我带来的这两位朋友是在饭店里认识的,他们想要收购一个上等的好铜炉,我知道你这里有一个,就把他们带来了!”提刀英雄对博学老人说。

“我这里是有一个铜炉,不过我也很喜欢,不卖的!”博学老人听了提刀英雄的话后,便对三人说。

“我们会高价收购的!”收藏老者忙对博学老人解释道。

“真不想卖!”博学老人对收藏老者回答道。

收藏老者和管家都很失望,就连提刀英雄也很失望。

“那能不能观赏一下你家里的那个铜炉呢?”收藏老者问博学老人。

“当然可以!都是朋友,观赏一下铜炉是没问题的!”博学老人说。

博学老人忙让一家仆去另一房间里把他家里的那个铜炉取来。

四人正品茶的工夫,家仆双手捧着一个铜炉放在了四人都能看到的木桌上。再看此铜炉有双螭捧寿图纹,有双耳,有三足。

“好炉子啊!看这铜炉颜色纯正,做工又是那样的精细,真是好炉子啊!”收藏老者不自觉地赞道。

收藏老者从椅子上离座后并走到摆放铜炉的木桌前拿起铜炉认真地观赏起来,但见这铜炉的底款是:景泰年制。收藏老者越看越舍不得放下手中的铜炉,并用手轻敲这铜炉时铜炉清脆悦耳的回声长时间响起,非常动听和美妙。其他三人也都从坐椅上站起来并走过去去看这上等的好铜炉。

景泰年制款双螭捧寿双耳炉是上等的好炉,是我多年前收购到的,从舍不得卖掉!”。博学老人对收藏老者、管家、提刀英雄说道。

“是一件上等的好炉!不知老人家能不能把这炉卖给我?”收藏老者带着希望的目光望着博学老人,并把自己为富商收购铜炉已经跑了不知多少的路,今天能在这里有幸见到一个这样好的铜炉,实在是想收购。

“你们从远方而来,为了富商之托,你们不知跑了多少的路!那这铜炉就卖给你们吧!”博学老人感动地说。

“不知这景泰年制款双螭捧寿双耳炉多少钱能卖?”管家问博学老人。

“一千两白银!不多吧?”博学老人问。

“不多!一点儿都不多!”收藏老者见这铜炉能收购到手,又见博学老人要的价钱一点儿也不多,就喜悦地回答道。

收藏老者让管家去车里取一千两白银,等管家把车里的白银取来大家一看,这白银总共就有九百两,收藏老者和管家都不好意思起来。

“那我就收你们八百两白银吧!那一百两白银你们做为回去的路费!”博学老人看收藏老者和管家银两不够一千两,他为了忠诚的收藏老者和管家二人能够早些回到富商那里交差,就随口改要了八百两白银。管家就把八百两白银递给了博学老人家里的仆人。

“车里还有个竹雕笔筒,那是从老县令那里花三百两白银买来的,就送与这位善良的博学老人吧!”收藏老者对管家说道。

不一会儿,管家把竹雕笔筒拿来送给博学老人,博学老人也很喜欢这个竹雕笔筒!博学老人不忍留下收藏老者送给自己的这么不错的竹雕笔筒,但在收藏老者非要这么做的情况下,只好收下了这自己也很喜欢的竹雕笔筒。收藏老者见铜炉收购交易成功,就把那景泰年制款双螭捧寿双耳炉及退回来的一百两白银交给管家,让他为自己看管。

四个人又重新坐在原来的位置,边喝着茶边聊起了有关铜炉和其他领域里的一些话题,在聊天中,才知这博学老人涉猎的领域很多,不愧“博学”两个字的称号。

四个人聊得很开心,最后收藏老者和管家告别博学老人及提刀英雄,他二人就忙着上路了。提刀英雄留在博学老人的家里,他还要在老朋友家里聊些其他的事情。

收藏老者和管家完成了为富商收购铜炉的任务,他们总共收购到了两个真品铜炉,一个是宣德年制款螭虎头三足炉,一个是景泰年制款双螭捧寿双耳炉他们要回去向富商交差了!

收藏老者喜悦地坐在车内,车内还有一百两白银和两个已经收购到手的好铜炉,管家也高兴地赶着马车,马车在路上奔跑着。回去的路上一切都变得轻松了起来。

 

欲知后事如何,请看《寻找铜炉传奇》(

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017