注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(十):岁月流转朝代更替 两炉几经换主人  

2014-03-09 20:08:50|  分类: 《寻找铜炉传奇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创小说)《寻找铜炉传奇》(十):岁月留转朝代更替,两炉几经换主人 - 晓星诗书 - 晓星诗书 (原创小说)《寻找铜炉传奇》(十):岁月留转朝代更替,两炉几经换主人 - 晓星诗书 - 晓星诗书

点击购买][点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

收藏老者和管家回到富商那里,把收购来的两个铜炉交给富商,富商去看这两个铜炉:一个是宣德年制款螭虎头三足炉,一个是景泰年制款双螭捧寿双耳炉,富商不觉高兴起来,这两个铜炉正是他想要的那种很有品味的好炉子!富商感觉找到了生活里的阳光,以前因家里没有好铜炉的苦恼被一冲而散,立刻找回来的是生活里的文化和艺术品味,高贵的品质四处弥漫,富商立刻变得精神和快乐了起来。

富商把收藏老者为自己收购来的那两个铜炉摆放在家里最显眼的地方,同时他又给忠诚的收藏老者一千两白银以表谢意。收藏老者想不要那么多白银,但是富商没有答应,收藏老者也就只好拿着那一千两白银和管家一起高兴地回家去了。

富商坐在屋子里,品着上等的好茶,眼睛瞧着摆放在屋子里的那两个铜炉,他心想:“这收藏老者和管家还真够朋友和忠诚,这一连不知跑了多少的日子和多少的路,竟然如大海捞针般硬是收购到了这样的两个好炉子!了不起啊!”富商有时放下手里的茶碗,走到两个铜炉前去仔细观赏,有时还把铜炉拿在手里舍不得放下。“好铜炉啊!真是难得啊!这做工,这经过岁月的磨砺,真是每天都品一遍,也品不完啊!”富商看着家里的两个铜炉,心里感叹道。

每天富商有数不清的朋友都来家里坐客,他的朋友们来到家里总要先去观赏那两个铜炉,赞叹不已,都对富商家里能有这样好的两个铜炉而无比羡慕和敬佩!

“看那宣德年制款螭虎头三足炉多像是商代的东西,多好看啊!”朋友们赞道。

“看那景泰年制款双螭捧寿双耳炉,那双螭,那图纹多精细!”朋友们赞道。

“这两炉炉品纯正,是难得的好炉啊!”朋友们都赞道。

富商每当听到朋友们赞炉好时,自己内心就充满了无比的喜悦。他心想:“这就是所说的幸福生活吧!”因为富商内心快乐所以他的日子也变得无比幸福起来了!

“没想到兄长家里能有这样好的两个铜炉,可见兄长的品质可不一般啊!”一拿扇举人敬佩道。

“哪里!哪里!我只是觉得炉子好,就花千金买来,供自己和友人欣赏的!”富商高兴地说道。

“铜炉虽然很多,但好铜炉却很稀少!兄长能慧眼识宝,真是令兄弟佩服!如果兄长肯把这两个炉中的一个卖给兄弟一个,兄弟真是感激不尽!”拿扇举人很想买富商家的一个铜炉。

“呵呵!不卖的!”富商笑着说道。

“多少钱?卖给我一个吧!钱不是问题!”一位持笛老人也羡慕地说道。

“不卖!这是跑遍天下才寻来的两个好炉,如果卖你一个,我这日子就没法过了!总是高兴不起来的!每天我都要仔细观赏一陈子的!”富商笑着对这位持笛老人说。

“那以后每天只能来你这里品茶聊天赏炉了,呵呵!”这持笛老人对富商说道。

每天,老老少少男男女女的朋友们都来富商家欣赏富商家里的那两个铜炉,并品茶聊天,因此富商内心每天都很快乐,日子过得也很幸福。

时间飞逝、岁月流转,富商慢慢年纪大了并在幸福中离开了人世。

富商的那两个铜炉由富商的儿子保管,怎奈日子一天过得不如一天,最后富商的儿子以一千两一个卖给了一个古玩商人,那个古玩商人没过几年又把这两个铜炉卖给了大清的一位王爷。谁知大清朝的天下并不是世代长存,没多久大清就灭亡了!大清朝灭亡前夕一位王府中的大管家喜获这两个铜炉后,在大清朝灭亡之时逃出王府并把这两个铜炉带出王府。逃出王府的大管家后来他为了生活以很低的价钱把两个铜炉卖给了一个不懂这两个铜炉真正价值的做药材生意的商人。民国快要结束时,药材商人做药材生意又赔了个倾家荡产,他手里的两个铜炉就由他的一位朋友保存。以后随着中华民国的结束,新中国的建立和发展,这两个铜炉更多的是流落在民间,从此谁也不知道这两个好铜炉在谁的手里保存了!

自从清代那位富商去世后,就有不少上层人士及一些古玩商纷纷来到清代那位富商曾经居住过的地方,都想从清代富商的后代手里买下他家的那两个好铜炉,可是哪知清代富商的后代早就把那两个铜炉卖掉了,并搬到不知什么地方去居住了!所以这些想高价收购清代那位富商家里那两个铜炉的想法都变成了泡影,都失望地回去了或到别的地方再去寻找清代的那位富商后代们了!据说清代收藏老者的后人也曾来到过这里,也想从清代富商的后代们手里把那两个好铜炉收购到手,怎奈也不得不失望地归去。

宣德年制款螭虎头三足炉和景泰年制款双螭捧寿双耳炉有时流落在民间,民间是古玩藏品的一块肥沃土壤,他们远离战乱和战争,静静地享受着安宁时光的流逝!好炉如人品,炉子经过岁月的磨砺,不但外表很美,而且形成一种内在的美,这种内在的美,只有懂得这铜炉品格的人才能懂得这两炉的价值!盛世爱收藏,也许只有在某个年月中这两炉还会出现,并被眼力好的人收购去!

 

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017