注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《护卫青花》(六)南下路上会群英 持扇老者留墨宝【上】  

2014-04-04 00:28:17|  分类: 小说《护卫青花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《护卫青花》(六)南下路上会群英 收藏老者留墨宝【上】 - 晓星诗书 - 晓星诗书

 

点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

持扇老者在车内透过车窗欣赏外面的青山绿水,此时拿笛小将赶着车正行进在有山有水的一条道路上。男镖师手提长刀打马前行在车辆的前边,女镖师手提长枪打马前行在车辆的后面,一行四人此时都沉醉在这路上的好山好水之中。

前方,一座高山下有个很大的一块场地,场地正中央有一个搭起的比武台,离比武台不远竖起着一根高高的旗杆,旗杆顶上的旗子非常引人注目,旗子上书写着“天下英雄比武大会”几个字。再看台下有数不清的带刀带剑及带着其他兵器的众英雄。抬头看那比武台上也有两位英雄在比武,打赢的就继续在台上打,打输的就走下比武台,不过看这比武的意思都只是切磋武艺,并不是非要打个你死我活的架势。

“看这样这里正举办比武大会,咱们是不是去到近前看一看!”男镖师对身后的人说道,他觉得遇上这样众英雄相聚的地方,应该值得去看看和停留一会儿。

“太好了!试试我手中的笛子,看一看能不能打赢他们!”拿笛小将一看这高山脚下有比武大会,就高兴地说着。

“在这停留一会儿也行!不知老爷是否有时间在这众英雄团聚的地方多呆一会儿呢?”女镖师提着长枪在马车的后面对车内的持扇老者说道。

“可以停留一会儿!你们三人上去比试比试,打一会儿过过瘾就行了!咱们别忘了正事儿!南下运回青花水盂才是最重要的!”持扇老者坐在车内并对其他三人说道。

“是!”男镖师、女镖师、拿笛小将三人高兴地回答道。

“老夫也正好在此领略一下众英雄的风采!”持扇老者在车内摇动着手中的扇子说道。

拿笛小将把马车从道路上赶到高山脚下大场地中的一边,让马车前方正对着比武台的方向,好让坐在车内的持扇老者从车内也能看到比武台上的事情。哪知持扇老者等马车停下后却从车上走下,站在马车的一边看着比武台上比武的情况。男镖师和女镖师把各自的战马拴在马车的一边,各自拿好自己的兵器护卫着马车内的银两和持扇老者,并观看着比武台上和台下的各路英雄。

再看台下的众英雄,有高的、矮的、胖的、瘦的等等,各自都带着自己的兵器,把个高山脚下的大场地几乎都站满了。离比武台不远处还有一个比地面稍稍高出的一块平台,那里摆放着几张桌子和椅子,椅子上也坐着几位年纪稍大的老者,想来这几位应该是比武大会的发起者和举办者,看上去个个面露英雄气概和洒脱,真是令人敬佩!此时在大场地的比武台上有个使棍大汉把长棍用得真是妙,没多大功夫就先后把两位用刀的英雄打下比武台。此时使棍大汉站在台上,把手中的长棍往肩上一扛,真是令人佩服,都过了一小会儿,就是没有哪位英雄敢再到比武台上比试。

“我先上去比试比试!”拿笛小将一看使棍大汉此时站在比武台上正得意,心想自己手中的笛子也不是白给的,先上去看看,打得过就打,打不过就从比武台上下来。

“小将军,你可多注意!看打不过就早点儿从比武台上下来!”持扇老者对拿笛小将说道。

“是!”拿笛小将答应着,然后向比武台的方向走去。

“能打胜吗?”持扇老者看着男镖师和女镖师问。

“他要是打不胜,到时我二人再去!”男镖师对持扇老者说道。

“估计也许能打胜!”女镖师对持扇老者说道。

持扇老者摇动着手中的扇子,他和男镖师、女镖师三人一边看护着车内的银两,一边观望着比武台上。

拿笛小将来到比武台前,顺着台阶走到比武台上。拿笛小将和使棍大汉相互行过礼后,双方便开使比试起来。

使棍大汉的大棍首先向拿笛小将头上砸来,拿笛小将赶忙一闪身靠近使棍大汉,使棍大汉一看拿笛小将靠近自己,自己的大棍就有点儿施展不开。拿笛小将的笛子也是金属制的,他的笛子就开始有节奏地并迅速地打击使棍大汉持棍的手部,使棍大汉还真有点儿招架不住,连连向后退去,想让二人的距离拉长一些,好让长棍发挥到极致。哪知使棍大汉移到哪里,拿笛小将就跟着移向哪里,拿笛小将的笛子总是向使棍大汉持棍的手上打去。

“为什么总打手啊?”使棍大汉边打边问。

“这叫书法里的留白!其他的地方先不打,都留着!打手就够了!”拿笛小将边打边回答着。

又打了一会儿,显然使棍大汉也没占到上风,只听一声惊叫,拿笛小将的笛子正好打在使棍大汉持棍的手上,使棍大汉的持棍之手一松,他的长棍不得不落在了地上。

使棍大汉捡起落在地上的棍子,就很失望地走下比武台了。

“真是英雄出少年啊!”台下响起一片掌声和欢呼声。

正在拿笛小将在比武台上高兴之时,一位持双锤的女英雄来到比武台上。双锤女英雄和拿笛小将二人相互行过礼后,便各自摆开架势就开始比试了起来。一开始拿笛小将还真没把这位双锤女英雄放在眼里,可打了一陈子,拿笛小将还真没占到上风,只有招架之功,而没有还手之力。就见这位女英雄的双锤用得神出鬼没,这双锤不但能护住全身,让对方的兵器不能靠近自己,并且这双锤在防守的同时,又不断打向对方的要害。再看拿笛小将此时手中的铜笛已用得乱了,并不断在比武台上向后退去。此时拿笛小将脸上汗水直流,心里知道这次与这双锤女英雄比武最终结果必是惨透了,心里不觉犯起愁来,手中的铜笛也乱得更厉害。

此时突然一杆长枪的枪尖迅速地向双锤女英雄刺去,快如闪电!双锤女英雄也忙用双锤护住自己,双锤挡住了刺过来的枪尖,那枪尖显然也没太用力,又被快速收了回去!幸运的是拿笛小将也因这长枪的加入,也未露出太惨败的样子,便高兴地从比武台上走了下去,让那二人在台上比试吧!

 

欲知后事如何,请看《护卫青花》(六)【下】

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017