注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创小说)《护卫青花》(六)南下路上会群英 持扇老者留墨宝【下】  

2014-04-05 00:14:01|  分类: 小说《护卫青花》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小说)《护卫青花》(六)南下路上会群英 持扇老者留墨宝【下】 - 晓星诗书 - 晓星诗书 

点击购买][更多古玩藏品] 

 

 

小说作者:毛晓星

 

使长枪的是女镖师,她与双锤女英雄相互行过礼后,二人便摆开架试在比武台上比试起武艺来。女镖师的长枪快如闪电,雷厉风行,长枪所到之处,让人难以招架。双锤女英雄的双锤也是受过名家指点,两只锤相互配合,神出鬼没,也令人佩服!打了一会儿,显然是双锤女英雄有些招架不住,这时突然女镖师的长枪迅速扫向双锤女英雄的腿部,双锤女英雄忙用双锤向腿部阻挡长枪,哪知女镖师手里的长枪稍稍往回抽回一点儿后就接着又极迅速地刺向双锤女英雄的咽喉部位,因长枪枪尖到达的速度极快,双锤女英雄也来不及躲闪和去用双锤抵挡,就不觉地一闭眼,等待枪尖刺中自己,哪知她又快速地睁开眼睛再看时,只见女镖师早已收回手里的长枪!双锤女英雄只得向女镖师认输。

“佩服!你的长枪用得真是厉害啊!真是位巾帼大英雄啊!”双锤女英雄向女镖师边抱拳边敬佩地说道。

“你的双锤用得也不错!就在我的枪尖要刺到你的咽喉之时,你闭起眼时,明知可能性命难保,可你手里还紧握自己的兵器而没有松开,也没有害怕的表情,也真是女中的大英雄啊!”女镖师也向着双锤女英雄边抱拳边说道。

台下是众英雄一片双呼!都在称赞这台上两位女英雄打得真是太精彩了!

此时双锤女英雄走下比武台。

比武台上只有女镖师手持长枪站立,可是一时再也没有哪位英雄敢上比武台上来切磋武艺,最后女镖师说因要赶路而没时间再在这比武台上继续比下去,她就自动放弃了接下来的比武的机会。女镖师手提长枪走下比武台,让台下众英雄都很失望。

比武台上又有两位英雄比试了起来!

再看持扇老者这边,因拿笛小将和女镖师都在比武台上打赢过别人,于是男镖师就也想上比武台打上一小会儿过过瘾!又过了一陈子,再看比武台上有一位用长的老英雄真是老当益壮,花白的胡须更显老者饱经沧桑的英雄气概!用老英雄手中的长接连打败比武台上的数位英雄,此时台下已无人再敢上台比试。

男镖师手提长刀走上比武台,与用老英雄相互行过礼后,便开始比起武来。男镖师手中的长刀每一刀都快如闪电,所到之处,暗藏无数杀机。再看用老英雄手中的长也是速度很快,神出鬼没,每一都让人难以猜想,所到之处也会让对方很难化解。这两位因为用的都是长兵器,又因打得难解难分,所以双方都感觉找到了真正的对手,就越打越卖力了起来,就越打越兴奋和谨慎了起来。

打了多时,用老英雄也许年纪大了些,速度显然已经慢了下来,就在用老英雄手中的长砍向男镖师被男镖师的长刀挡出后又快速刺空之时,男镖师手中的长刀接连砍和向用老英雄几次后又刀法一变,那长刀顺着用老英雄的杆直奔用老英雄持的手部迅速滑去,速度之快,用老英雄已无法应对,只得松开持的手,急把手躲闪开,只听那长落在比武台上发出很大的声响。

“我输了!佩服!”用老英雄捡起地上的长赞叹道。

“哪里!只不过是老英雄一时大意!今天我真是碰到了最大的对手和高手啊!”男镖师对用老英雄说道。

“真是长江后浪推前浪!佩服!”用老英雄对男镖师赞叹道,并转身走下台去。

这时台下众英雄才回过神来,刚才他们都看呆了!此时台下众英雄都在赞叹刚才台上的两位英雄!这武艺真是难得一见,这才是武术的最高境界啊!掌声在台下响成一片!

男镖师手提长刀站在比武台上,台下也没有英雄再敢上来比试。男镖师因为还要早些赶路不能再继续比下去,于是男镖师放弃接下来的比武机会,就手提长刀走下比武台。

再说持扇老者这边。持扇老者一看在此地停留的时间也不短了,就和男镖师、女镖师、拿笛小将商议过一会儿就赶路,南下运回青花水盂才是最重要的事情!

此时,比武台上又有两位英雄在比试武艺,打得也很精彩!比武大会举办方一看持扇老者这边一行四人将要赶路了,又因为刚才看到男镖师和女镖师的武艺,都是非常的佩服,于是比武大会举办方就送来白银五百两给持扇老者四人。持扇老者一看银子太多又没地方放,就只好收下五十两白银做为路上四人的零用钱。比武大会举办方一看给持扇老者那边五百两白银而持扇老者也只是象征性地收了五十两,就更令比武大会举办方和台下众英雄佩服得很!比武大会举办方又听说持扇老者是王府那边的人,他们就想请持扇老者为今天的比武大会提几个字。

持扇老者走上比武台,有人搬来了长桌并拿来了笔墨和纸,持扇老者就在长桌上展开纸并拿起吸饱墨的大笔,不一会儿,就见“英雄团聚正义长存”八个大字苍劲有力地被挥洒了出来。再看那八个大字,每一个字都蕴涵着持扇老者对众英雄的理解和武学的理解,此时围观的众英雄响起热烈的掌声,众英雄对纸上的八个大字都赞叹不已!持扇老者放下手中的笔,便在众英雄的掌声中走下比武台。

持扇老者、男镖师、女镖师、拿笛小将就要起程了,众英雄捧来了好酒,要为持扇老者四人送行。持扇老者等四人便在众英雄面前各饮下了一碗酒,然后在众英雄送别的目光下,远去了。

持扇老者坐在车内摇动着手中的扇子,拿笛小将用手中的笛子赶着马车。男镖师骑马提着长刀、女镖师骑马提着长枪,他二人打马前行在车辆的前后或左右,时时刻刻保护着车辆的安全。路在前方,路也在脚下。前方的路会出现什么样的风景以及会出现什么样的人和事儿,那还得到了前方才会知晓。

 

欲知后事如何,请看《护卫青花》(

 

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017