注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)谈诗歌等文学艺术及书法艺术的创作  

2014-06-14 06:17:22|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:毛晓星

 

诗歌等文学艺术和书法艺术的创作完全是一种个人行为,是自己内心的感受及通过个人思考后而形成的文字或笔墨文字的展现。诗歌等文学艺术及书法艺术的创作,完全是个人对艺术理解和思考后的尽情挥洒,任自己的内心和思想自由翱翔,通过笔墨最终形成属于自己的作品,这种作品是属于创作者个人的,是不可复制的,是独一无二的作品。

诗人每当路过一个城市,每看到一景,或许就会触景生情,就会有种写点儿东西的冲动,或是对生活中美好事情或景物的赞美、或是对某些哲理的提炼,或是对某种精神的赞颂。诗人是在用心感知着生活,并把这种感受经过思考后写成文字,最终形成诗歌作品。除诗歌外其他文学作品体裁,也都是作者内心感受和经过思考后写成的文字,都是作者创作风格的展现,都是作者挥洒汗水后形成的作品。

书法艺术也是书法家在笔墨中让自己的内心和思想自由翱翔最终形成自己的作品,越是饱经风霜,内心越会形成对生活的深深感受,并越能让笔墨自由挥洒,挥洒出属于自己的笔墨风格。

无论是诗歌等文学艺术还是书法艺术的创作,都是随着创作者的阅历和经历而不断地发生着稍微的改变,越来越走向自己独一无二的创作风格,因为创作者对生活的理解和感受多了,最终就形成了自己成熟的思想体系,社会就是那个样子,生活就是那个样子,总之就是那个样子,创作到了一定的境界,无非就是让内心和思想自由翱翔,让一切变成文字,让文字变成作品,这是属于自己的作品,这是属于自己的风格。

挥洒完汗水后,作品完成了,一切都就这么简单。

诗歌等文学艺术和书法艺术的创作完全是个人行为,是个人修养及才华的展现,是一种完全由个人水平自由尽情的发挥,是一种创造,也是一种自我境界的体现。诗歌等文学艺术和书法艺术的创作就是让自己的内心和思想自由翱翔,用文字或笔墨创作出属于自己的好的艺术作品。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017