注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)慈禧翡翠1.8亿起拍 无人敢买为什么流拍?  

2014-06-19 19:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“慈禧翡翠”:资料图片来源于网络

 

据媒体报道,“慈禧翡翠”上周出现在香港,“慈禧翡翠” 是慈禧太后生前旧藏的一挂朝珠,据业内人士称这件“慈禧翡翠”少说也值8亿元。令人遗憾的是, 6月9日“慈禧翡翠”上拍后却无人竞价,只得流拍。

 

“慈禧翡翠”为什么会流拍,笔者简单分析原因如下:

第一:买家对藏品的真伪和其真正价值、价位一时难以做出判断。

第二:可能买家未认识到此藏品的价值,也许会觉得起拍价稍有点儿高,难以承受。

第三:有实力的大买家可能有其他的事情未到场。有实力的大买家到场了,还处在考虑和犹豫状态。

第四:“慈禧翡翠”与有缘分的大买家相识并被购买还需要一段时间。

第五:拍卖“慈禧翡翠”还受其他各种因素的制约和影响,结果未成交。

 

总之,古玩藏品是一个时代的文化和艺术,是一个时代的历史见证,随着经济的不断提高和发展,古玩收藏变得也会越来越火热。

(文:毛晓星)

 

文章来源:http://www.yishujiashijie.com/article-6073614-1.html

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017