注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(原创)谈人品、文化艺术、炉品和品牌  

2014-06-03 06:35:52|  分类: 艺术论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文:毛晓星

 

想写点儿东西,于是就想到人品、文化艺术、炉品、品牌这几个领域之间的关系!那么根据自己的体会就随便写点儿东西,挤点儿时间写点儿文字同时也充实充实自己。

人品就是指人的品质和品格,也就是指人的道德等。人品的好坏,主要还是受自身的修养决定的,有些人人品好,主要靠自身努力进取,不去做伤害别人的事情,正所谓“己所不欲,勿施于人”,并不断向着生活好的方面去发展。而有些人人品的品质和品格不太好,他们也未必是不努力进取,可是把努力进取用错了地方,做了些伤害别人的事情,给别人带去了灾难和痛苦,不利于自己向好的方面发展,不但损人不利己,慢慢地也让生活失去了更多应有的色彩。所以人品很重要,人的品质和品格好,通过个体的不断努力,生活里就会多些快乐和色彩!

文化艺术的范围也很广,在这里不妨谈谈文学艺术、书法艺术。文学艺术的范围也很广,在这里就谈谈诗歌艺术、小说艺术。诗歌艺术相对来说更能表现出的是诗人从内心中由感而发的,写出的诗句都是充满着内心的感情或者是经过对生活的深深思考后才写出来的,简短的诗句,却是诗人完成内心修养和思考的同时诗作才会产生,所以说,诗歌是诗人内心情感及思考后的表达,诗歌作品是诗人高贵品质的表现,常写诗歌的诗人,人品的品质和品格应该是相当不错的,要不然是不会写出好的诗歌作品的,因为诗人要写诗,写诗就要不断地思考和不断地提升内心的修养。小说艺术就比诗歌艺术更多时候要花费更多的笔墨,写小说的过程也是作家不断地思考和增加内心修养的过程,当然,为了满足大众口味写些庸俗的东西多赚些稿费的除外,好的作家要写出一些高贵的东西,积极向上的东西,或者能提升别人文化艺术修养的作品,或者是能给人以道理的作品。总之,好的小说作品是能让人提升修养和明白更多道理,给人以启发和推动别人向好的方面发展的好作品。书法艺术也同文学艺术一样,也是艺术家内心的感受及思考后艺术作品的展现,只有人品的品质和品格好,艺术修养好才能创作出好的书法艺术作品,才能给人以一种美的艺术享受和思考。

那么人品与文化艺术有什么关系呢?人品好能创作出好的文化艺术作品,好的文化艺术作品是艺术家内心或经过思考后的产物。能写出好的文化艺术作品的艺术家,他们在创作文化艺术作品时不断地在进行着内心修养和思考,所以能写出好作品的艺术家,他们的人品的品质和品格应该是高尚的。

再谈谈炉品,自己除了写写诗歌、小说、书法等外,闲时也很爱收藏。当然,收藏的东西也很杂,比如说玉器、铜炉、瓷器等等。就谈铜炉吧,好的老铜炉经过岁月的锤炼就形成一种沉稳心态和气质,做工精细,其外表不张扬。老铜炉的炉品让人肃然起敬,就如人品,明白的东西很多,其品质和品格是现代新铜炉无法相比的。

再谈谈品牌,无论是企业品牌,还是产品品牌,都希望做出一个好品牌。要做一个好品牌,当然首先要了解整个市场环境及行业环境后,再对自己的企业或产品了如指掌后,然后再做好品牌定位再注入一种企业文化、产品文化、品牌文化后,有自己的品牌优势,有自己独特的品牌文化后,再付出汗水去做就可以了!因为事先企业品牌或产品品牌都规划好了,只要顺着市场的发展再诚信经营,全心全意为客户着想,让客户认同企业的品牌,让客户对产品品牌满意!好的企业品牌和好的产品品牌是要长久发展的,就要踏踏实实诚信经营,不能为了赚钱而进行欺骗,那样的品牌只能发展一时,不能发展得长久,只能发展个一年半载,是不可能做成百年企业品牌或长久产品品牌的。每当搞创作缺钱不能继续时,每当做生意或做项目或做事业缺钱时,就找找政府或企业,看有没有做政府形象或企业形象的项目,看有没有做企业品牌或产品品牌的项目,先赚点儿钱度过难关。当然,只要想做出个好的企业品牌并发展得长久,做成百年品牌,那么自己就亲自先去了解了解行业及市场,再把自己想好的文化艺术往品牌里一注入,再给他们规划好了,就完成了。不用别人,一个人就都完成了!曾经也为政府和企业独自做过一些品牌、形象、规划等项目。当然,自己也有自己的古玩生意等项目,闲余时还要搞文学及书法创作等,但有时不赚钱,那就去找点儿项目先赚点儿,要不然怎么生存和发展!不过,想急于赚钱对消费者进行欺骗的那样的企业不去做,因为做企业形象及品牌,品牌也如炉品、人品、文化艺术一样,是要有一种品质和品格的,只有修养极深,才能发展得长久。如果是那样想赚钱必须对消费者进行欺骗的,这样的企业是不会去帮着做的,这样的企业品牌不但做不长久,也根本做不好的。

人品、文化艺术、炉品、品牌有相同的东西,人品和文化艺术一脉相承,不可分割。人品、文化艺术跟炉品相比,因其好的品质和品格都是宝贵的。而企业要想做出好的企业形象和品牌,就要有好的人品、好的文化艺术的注入,就如老铜炉的炉品一样,时间越长,越让人崇敬!

 

作者简介:毛晓星:男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。

 

作者手机:15901240531,QQ:1299289555,

 

作者其他个人信息:

以文学和书法创作为主脉,同时涉猎摄影、设计软件、古玩收藏等。把文化艺术等融入到很多企业、品牌及项目等的规划,让文化艺术与市场、企业、品牌相结合,把各领域相互融合。文学和书法创作、古玩收藏贯穿一生,为基础,并与其他领域相融合。始终探索和实践文化艺术与市场、企业、品牌相融合,做好了文化艺术与相关领域的很好融合,这样其他众多领域遇到的困难也就能给出解决问题的办法和指导。把文化艺术注入到其他领域,其他领域就能得到提升,当然,同时本身的文学和书法创作等文化艺术水平也会得到提升。——毛晓星(毛晓星简介:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。)

 

作者除了搞诗歌、小说等文学、书法创作外,也有自己创业项目:(自己利用晚上、周六周日及闲余时间)

1、艺术家世界网(自有)

2、古玩藏品生意(古玩藏品自有)

3、闲余时为很多企业和品牌做规划及指导等

4、其他文化艺术项目等。

 

自有古玩藏品出售地址:

http://www.yishujiashijie.com/article-5833568-1.html

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017