注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(毛晓星原创)探索研究红山玉猪龙  

2014-08-13 23:49:52|  分类: 古玩类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字作者:毛晓星(作者手机:15901240531


 (毛晓星原创)探索研究红山玉猪龙 - 晓星诗书 - 晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

珍贵红山玉猪龙资料图片:来源:网络

 

古玩收藏贵在收藏一些古代的东西,因为东西“古”,所以才有“古玩”及“古玩收藏”一说。古玩因为是古代的东西,所以每一件古玩藏品都有其悠久的历史文化、当时的艺术等等,都具有赏玩、研究、收藏等等重要的价值。

玉猪龙属于红山文化玉器距今约五千至六千年前,持续时间约两千。红山玉器最早发现的地点应为辽宁省凌源县牛河梁遗址

红山文化距今有好几千年的历史,经历这么漫长的岁月,而代表红山文化的玉器——玉猪能保存至今,可以说这类岁月久远的玉器,是相当难得和相当宝贵的玉器藏品。

红山文化时期制作的玉猪龙所用的材料为岫岩软玉,颜色有牙白色、黄色、绿色等。玉猪龙的头部很肥大,耳朵也大。整个身体卷曲成一团,首尾将要相连,但都是断开的。头部和尾部断开两个面都很平,很齐。玉猪龙的两个眼睛看着是突出来的,这是因为眼圈用的是阴刻线,两个眼睛自然就是突起来的。同时玉猪龙的背部有一对钻的圆孔,这样可以把绳子穿进去挂在人的脖子上或者身上,用来佩戴。

红山玉猪龙是红山玉器的典型代表,是红山早期先民崇拜的图腾物。漫长的岁月流逝,找到了红山玉猪龙也就找到了中华文明的发源地,也就找到了中华玉器的发源地。红山玉猪龙极为珍贵,是现在收藏家都梦寐以求的难得上等的好藏品。

如果要想收藏到一件红山玉猪龙,那是一件相当不容易的事情,那得在机缘巧合的情况下,并舍得花大价钱才能收购到手现在古玩收藏界收藏古玉的人也在不断增多,可年代久远的东西也越来越少,要想收藏到一件称心的年久玉器藏品,实属不易。

红山玉猪龙不但是难得的好玉,玉猪龙里面还流淌着中华文明之源头——红山文化,玉猪龙里面还流淌着中华玉器之源头——红山玉器。

 

 (毛晓星原创)探索研究红山玉猪龙 - 晓星诗书 - 晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。


红山玉猪龙:[点击购买][更多古玩藏品点击购买]

 

玉猪龙头部肥大,耳朵也大。整个身体卷曲成一团,首尾将要相连,但都是断开的。在头部和尾部的断开两个面都很平,很齐。玉猪龙的两个眼睛看着是突出来的,这是因为眼圈用的是阴刻线,两个眼睛自然就是突起来的。同时玉猪龙的背部有一对钻的圆孔,这样可以把绳子穿进去挂在人的脖子上或者身上,用来佩戴。


  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017