注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

毛晓星:男,诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫毛晓星,男, 诗人、作家、书法家等,艺术家世界网创始人(所有者)。所有文字、书法等都是自己的原创作品,自己在此最初发表自己作品曾使用过的自己的笔名为龙飞日月及名字晓星,现(好多年前)早已改用自己真实姓名毛晓星三字在此发表作品(现在的呢称或笔名为晓星诗书)。保留依法维护本人文章用名和所有作品著作权之权利。同时也是位收藏家!如其他媒体约稿、购买我的书法作品和购买我的古玩藏品,可联系我自己手机:15901240531,Q:1299289555艺术家世界网网址:www.yishujiashijie.com

网易考拉推荐

(毛晓星原创)精品小炉虽小价更高:小中见大,精中见器  

2014-08-29 00:47:08|  分类: 古玩类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字作者:毛晓星(作者手机:15901240531


(毛晓星原创)精品小炉虽小价更高:小中见大,精中见器 - 晓星诗书 - 晓星诗书—毛晓星的诗歌和书法及小说等。

  

宣德年制款螭虎头三足炉(高:5.3厘米,炉口外围直径:5.5厘米,炉口厚:0.5厘米,分量也很重。器形仿商周,宣德年制款,是大明宣德年仿商周的铜炉。

 

宣德年制款螭虎头三足炉[点击购买] [更多古玩藏品出售]

 

在古玩铜炉收藏中,有时并不是越大的铜炉越值钱,更多的时候精品小铜炉的价钱要远远大于同时代的一般的大铜炉。

 

(一)          小中见大:

宣德年制款螭虎头三足炉,年代为大明宣德年。此宣德年制款螭虎头三足炉高:5.3厘米,炉口外围直径:5.5厘米,炉口厚:0.5厘米,分量也很重。此炉不是很大,但是从此炉中却能看到商周青铜器的完美造型,给观赏者传递的是此炉不像是大明宣德年制作的铜炉,完全是中国古代商周时期制作的铜炉。此铜炉是那样的厚重、精美、庄严,让观赏者感受到的是一种商周时期青铜器的独特文化和艺术享受,给人的感觉是那样的完美!从此铜炉中可以品味到商周时期大铜炉乃至商周时期青铜鼎的风貌,由小见大,此炉实属是难得的大明宣德年青铜小炉中的精品,其价格不菲!

 

(二)精中见器:

此宣德年制款螭虎头三足炉制作精美、大气庄严,两个螭虎头也很精美厚重。如此制作精细精美的铜炉,拿在手里会让人舍不得放下,摆在哪里也会让人不忍离去,观炉、赏炉、品炉,一种商周时期的青铜文化就会袭卷而来。炉之精,可见商周时期的青铜器之美,以其独特的风格、独特的文化、独特的艺术,让人赏心悦目,为之赞叹!

 

(三)观一炉赏不同制炉时代

此铜炉是大明宣德年仿商周时期制作的铜炉,从此炉中不仅可以看到中国商周时期青铜器的独特风格和当时独特的文化艺术水平,更增加了人们对商周青铜器的喜爱和崇拜,同时从此炉中也可以看到大明宣德年在仿商周青铜器制作上的高超技艺,虽然多少也在此炉上留下了当时大明宣德年特有的足迹,但能够把此炉制作得如此精美,实属不易。观一炉赏不同制炉时代,更增加了观赏者对商周及大明宣德两个时代在制炉上技艺的了解,也增加了此炉厚重的历史。观此炉,精美中带着岁月足迹,铜炉上的锈迹自然,浑然一体,诉说着虽然不是从商周到现在,但也在诉说着从大明宣德年到现在的历史足迹。

 

(四)炉小价更高:

宣德年制款螭虎头三足炉器形仿商周,宣德年制款,是大明仿商周的铜炉。此炉制作精美,小中见大,精中见器,不仅体现了商周时期独特的文化艺术水平,同时也体现了大明宣德年在仿商周铜炉上的高超技艺水平,同时也附合收藏市场中的铜炉有时并不是越大越值钱的道理,要看其做工及其所包含的实际价值,因此此炉虽小些但其价值和价格却更高。


文章来源:http://www.yishujiashijie.com/article-6082969-1.html

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017